Прослушивание выстрелов обеспечило ShotSpotter рост выручки на 53%

3 августа 2018 Фридом Финанс
Американская компания ShotSpotter, Inc. (SSTI, NASDAQ) опубликовала отчет за второй квартал 2018 г. Компания показала значительный рост выручки и сохраняет позитивный прогноз на фоне увеличения спроса на безопасность в США.

Во втором квартале выручка ShotSpotter выросла на 53% год к году до $8,9 млн. При этом валовая маржа достигла 56%. Чистый убыток составил $370 тыс. по сравнению с убытком $4,3 млн в Q2 2017 г. Общие операционные расходы во втором квартале 2018 г. увеличились на 61% до $5,3 млн. Компания добавила 158 кв. км к площади, которая контролируется ее микрофонами для обнаружения звуков выстрелов. Системы ShotSpotter были развернуты в двух новых городах и одном кампусе. Также был расширен охват в четырех городах, где ShotSpotter работала ранее. Теперь системы ShotSpotter охватывают площадь 1510 кв. км.

По итогам года компания ожидает выручку $33,5-$34 млн. В целом, шестой квартал подряд выручка растет более чем на 35% за квартал. Компания рассчитывает на продолжение роста, так как в США сложилась благоприятная ситуация для расширения продаж.

Ранее Ffin.ru рассказывал о бизнесе ShotSpotter. Компания разработала систему микрофонов с функцией сбора и анализа аудиоданных. Она позволяет обнаружить звук выстрела и определить местоположение стрелявшего.

Прослушивание выстрелов обеспечило ShotSpotter рост выручки на 53%


Схема работы системы ShotSpotter. Микрофоны и другие датчики могут размещаться скрытно, например, в уличных фонарях

Похожие системы успешно применялись армией США в Ираке и Афганистане, теперь их установка предполагается на улицах американских городов. В перспективе подобные системы могут не только обнаруживать выстрелы, но и анализировать звуковую картину городской среды для сбора информации в интересах государственных служб. Вероятно, вслед за муниципальными заказами ShotSpotter начнет получать и федеральные контракты. Также не исключено, что технологии ShotSpotter могут использоваться для интеграции множества умных вещей (микрофонов умных динамиков, смартфонов, интеркомов и т. д.) в единую сеть мониторинга. Это укрепляет долгосрочный прогноз по акциям SSTI.
С начала года ценная бумага SSTI подорожала на 218,86% до $44,8 на торгах 2 августа.


http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=409653 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?