Какие точки роста есть у поставщика ПК и печати HP

14 августа 2018 Фридом Финанс | Hewlett-Packard
Производитель компьютерной техники HP Inc. (HPQ, NYSE) считался аутсайдером разделения Hewlett-Packard, поскольку рынок персональных компьютеров (ПК) и устройств для печати замедлялся из-за мобильной революции. Однако HP продемонстрировала возможность расширения продаж, и у компании есть перспективные точки роста.

До разделения Hewlett-Packard продажи ПК падали, но теперь ситуация на рынке изменилась. По данным исследовательской фирмы IDC, во втором квартале 2018 г. глобальные поставки ПК выросли на 2,7%. HP продолжает увеличивать долю на этом рынке.

HP переключилась на производство сравнительно недорогих ноутбуков для работы и обучения, а также на продажу премиальных ПК. Также новой важной точкой роста стали решения два в одном: планшет с подключаемой клавиатурой. Это гибкий в использовании продукт: когда необходимо работать, пользовать выбирает конфигурацию ноутбука, а в путешествие или для развлечений может взять только планшет. Подобные решения выпускают и другие производители. Так, недавно Microsoft Corp. (MSFT, NASDAQ) представила планшет-ноутбук Surface Go.

Недавно HP приобрела поставщика услуг печати Apogee. Эта британская компания является поставщиком офисной техники и одним из крупнейших в Европе поставщиков услуг по аутсорсингу печати и обслуживания. Сумма сделки составила почти $500 млн, и для HP — это значительное увеличение присутствия на рынке офисной печати. Помимо этого, HP работает над технологиями трехмерной печати. Выручка HP в сегменте печати продолжает увеличиваться.

Также HP объявила план выкупа акций на $4 млрд, и за последние 12 месяцев компания потратила половину свободного денежного потока на возврат капитала акционерам.

Таким образом, HP сохраняет позитивную динамику и отличается от старой Hewlett-Packard, которая теряла позиции.

На торгах 10 августа акция HPQ стоила $23,99.

Какие точки роста есть у поставщика ПК и печати HP

http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=411137 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?