Китайские рынки в аутсайдерах, юань продолжает падать

Японский Nikkei -0,69%

Австралийский ASX +0,4%

Шанхайский SSEC -1,69%

Гонконгский HangSeng -1,66%

Корейский KOSPI --

Американские площадки

Рынки США во вторник продемонстрировали позитивную динамику на фоне снижения рисков дальнейшей девальвации валют развивающихся стран. Хотя такие выводы могут быть преждевременны. Сегодня фьючерс S&P500 снижается на 0,18%, а китайский юань продолжает ослабление.

Доходности американских трежерис возобновили снижение, сигнализируя об уходе инвесторов от риска. Доллар продолжает рост после преодоления максимумов июля 2017 г. Поддержку валюте оказывает рост цен на импорт и экспорт, что в итоге может ускорить темпы повышения ставки ФРС.

Азиатские рынки

Торги в Азии проходят преимущественно на отрицательной территории. MSCI Asia утром потерял около 0,8%. В аутсайдерах снова китайские площадки. Инвесторы продолжают отыгрывать относительно слабую статистику по инвестициям, промышленному производству и розничным продажам. Вчерашние данные показали, что экономика продолжает терять импульс.

В качестве ответа на замедление экономики и риски торговых войн, Пекин ускоряет процесс принятия ключевых решений по многомиллиардным расходам на инфраструктуру, анонсировал затраты в размере $14 млрд на городское железнодорожное сообщение. Финансовые власти смягчили контроль за долговой нагрузкой компаний.

По всей видимости, ослабление юаня также является одним из видов поддержки экономики в условиях давления Вашингтона. Китайская валюта сегодня продолжила девальвироваться после преодоления локального максимума, установленного двумя неделями ранее. За доллар дают 6,9 юаней. Это примерно отметки мая прошлого года. Давление на юань также оказывает ослабление валют развивающихся стран во главе с турецкой лирой.

Китайские рынки в аутсайдерах, юань продолжает падать


Одним из последствий девальвации юаня и упрощения кредитования в ответ на торговые войны стал новый виток роста цен на недвижимость в Китае, в особенности в малых городах. В июле цены выросли максимальными темпами за 2 года, на 1,1% м/м и на 5,8% в годовом выражении, ускорившись с 5% в июне. В Пекине цены выросли на 0,2% м/м, но в Шанхае снизились на 0,2%. Таким образом, тенденция на охлаждение рынка недвижимости была прервана.



В Гонконге сегодня также отрицательная динамика. В аутсайдерах технологические компании, страховщики, нефтегазовые активы. Акции застройщиков также в минусе, несмотря на ускорение роста цен на жилье. В плюсе фонды на недвижимость и телекомы.



Сырье и металлы

Товарный рынок сегодня на отрицательной территории на фоне ухода инвесторов от риска. Золото снижается на 0,5% из-за роста доллара против основных мировых валют.

Промышленные металлы демонстрируют серьезную негативную динамику. Алюминий теряет 0,8%, Никель в минусе на 0,9%. Медь снижается на 1,6% из-за опасений за рост мировой экономики. Два фактора в последнее время оказали серьезное давление на этот и другие металлы. Это замедление китайской экономики и девальвация валют развивающихся стран, которая может обернуться снижением совокупного спроса. Дополнительное давление на медь оказывает снижение вероятности забастовки на шахтах в Чили.

Сталь на торгах в Китае не показывает значимой динамики. Фьючерс на арматуру вырос утром на 0,3%. Между тем, железная руда подешевела на 1%, продолжает снижаться на фоне опасений снижения спроса в период ограничения выплавки по экологическим соображениям. При этом коксующийся уголь вырос на 1,4%. Сталелитейная провинция Китая Хэбэй планирует к 2020 г. сократить смог еще на 15%.

Нефть сегодня снижается на 0,25%. За баррель Brent дают $72,8. Негативное влияние на цены оказал валютный фактор. Также сырье оказалось под давлением после отчета API о запасах за неделю, которые выросли на 3,7 млн баррелей. Опасения за рост глобальной экономики породили сомнения в росте спроса на сырье. Основные экспертные агентства, за исключением ОПЕК, с апреля месяца снижают прогноз спроса на нефть в текущем году.



В то же время, многие эксперты считают, что фактор снижения добычи в Венесуэле и санкции США против Ирана недостаточно оценены рынком. Некоторые хедж фонды ждут роста котировок в область $150 в течение следующих 1,5 лет.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=411313 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей