Constellation Brands вложит $3,8 млрд в производство марихуаны

15 августа 2018 Вести Экономика
Один из крупнейших в мире производителей пива, вина и других спиртных напитков - американская компания Constellation Brands - намерен увеличить свою долю в канадском производителе марихуаны Canopy Growth Corp. до 38%.

Constellation Brands вложит в Canopy Growth Corp. 5 млрд канадских долларов ($3,8 млрд). В прошлом году Constellation Brands приобрела 10% в канадской компании, сообщает "Интерфакс".

"За последний год мы лучше узнали рынок марихуаны, поняли великолепные возможности, которые он открывает, и лидирующую позицию Canopy на этом рынке", - заявил глава Constellation Brands Роб Сэндс.

Объем американского рынка законной марихуаны достигнет $25 млрд к 2025 г. Почти 30 американских штатов и округ Колумбия узаконили использование конопли и марихуаны в медицинских целях.

Constellation Brands стала одним из крупнейших дистрибьюторов пива в США в 2013 г. после приобретения у бельгийской Anheuser-Busch InBev NV (AB InBev) прав на продажу пива Corona и ряда других сортов мексиканского пива, а также пивного завода в Пьедрас-Неграс за $5,3 млрд.
http://www.vestifinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=411440 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?