Рубль не дает выйти индекс МосБиржи в плюс

16 августа 2018 БКС Экспресс
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Индексы

Котировки на 12:50 МСК
Индекс МосБиржи: 2262,86 п. (-0,23%)
Индекс РТС: 1065,73 п. (+0,99%)

О главном

Торги на российском рынке в четверг проходят разнонаправленно. Индекс РТС уверенно прибавляет, индекс МосБиржи не дает перейти к росту укрепление национальной валюты

Позитивные факторы
– Реинвестирование полученных ранее дивидендов в российские активы
– Снижение панических настроений

Негативные факторы
– Риски эскалации торгового конфликта между США и Китаем
– Риски введения новых антироссийских санкций со стороны США
– Угроза распространения кризиса в Турции
– Нефтяные котировки опустились ниже $71 за баррель марки Brent

В деталях

Торги на российском рынке в четверг проходят разнонаправленно. Индекс РТС уверенно прибавляет, индекс МосБиржи не дает перейти к росту укрепление национальной валюты. Рубль в первой половине дня прибавляет 0,7% к доллару и 0,5% к евро. Снижение накала страстей в международных отношениях и отсутствие новых негативных вводных относительно антироссийских санкций способствуют росту интереса инвесторов к подешевевшим активам.

Турецкая лира в среду укрепилась к доллару на 6%, чему способствовали действия регулятора по стабилизации ситуации на валютном рынке, а также заявления эмира Катара о готовности предоставить Анкаре $15 млрд прямых инвестиций. Это снизило опасения инвесторов относительно распространения турецкого кризиса за пределы страны и повысило толерантность к рисковым активам.

В то же время поддержку быкам оказывают и сообщения об инициированных США торговых переговорах с КНР. В конце августа по приглашению американской стороны представители министерства коммерции Китая посетят США, чтобы в очередной раз попробовать урегулировать торговые споры между двумя крупнейшими экономиками мира.

Внешний фон к текущему моменту складывается нейтральный.

Азия закрыла день с умеренными потерями. Несмотря на позитивные новости с «торгового фронта», китайский Shanghai Composite просел на 0,66%, следуя за бумагами компаний IT-сектора, которые держатся в аутсайдерах второй день подряд. Потери гонконгского Hang Seng ограничились 0,9%. Японский Nikkei остался на уровнях закрытия сессии в среду.

Европейские индексы сегодня перешли к росту после просадки накануне. К 12:50 МСК индекс 50 крупнейших европейских компаний Euro Stoxx 50 прибавляет 0,6%.

Американские фьючерсы с утра подрастают в среднем на 0,4% после снижения основных индексов накануне.

Нефтяные котировки консолидируются на уровне $70,8 за баррель марки Brent. Вчера черное золото потеряло более 2%. Свой вклад в эту просадки во второй половине дня внесли данные Минэнерго США, согласно которым запасы нефти в стране выросли на 6,8 млн баррелей вместо ожидаемого снижения.

Торги на российском рынке проходят разнонаправленно. Индекс РТС растет на 0,99%, а вот индекс МосБиржи под давлением укрепляющегося пока не может покинуть красную зону. К 12:50 МСК IMOEX опустился на 0,2% – до 2262 п. При это продажи превалируют только в двух секторах – «нефть и газ» и «металлургия и добыча». Снижение напряженности в международных отношениях и отсутствие новых негативных вводных относительно антироссийских санкций стимулирует интерес инвесторов к подешевевшим отечественным активам.

Тем не менее риски смены настроений остаются довольно высокими. Пикировка «любезностями» между Вашингтоном и Анкарой может быть продолжена в любой момент, что будет способствовать уходу инвесторов от риска. Намеченные торговые переговоры между США И КНР могут не привести к ожидаемым результатам, что укрепить позиции медведей.

Корпоративный сектор

Укрепление рубля сегодня играет против экспортеров, продажи в бумагах, которых и удерживают индекс МосБиржи в красной зоне. Наиболее ощутимое давление испытывают акции Сургутнефтегаза, Лукойла, Роснефти, Алросы и ММК.

Хуже рынка выглядит Micex TLC снижение которого заслуга исключительно акций Мегафона. Бумага теряет более 2% после публикации отчетности за II квартал по МСФО.

Завис на уровне закрытия сессии накануне отраслевой индекс потребительского сектора. Просадку в бумагах ЛСР и Х5 компенсируют покупки в акциях Яндекса, М.Видео и Магнита.

Динамику лучше рынка демонстрируют в четверг бумаги финансовых компаний, энергетики и представители транспортного сектора. Здесь покупают акции Сбербанка, ВТБ, Русгидро, Юнипро и Аэрофлота.
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=411601 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?