Акции NVIDIA выросли на 59%. Как заработать на видеокартах

17 августа 2018 РБК Quote | NVIDIA
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Мода на добычу криптовалют привела к ажиотажному спросу на видеокарты. В результате акции компании NVIDIA, которая производит графические процессоры, выросли на 59% за год. Аналитики рекомендуют покупать акции

Акции фирмы-производителя видеокарт NVIDIA выросли на 59% за последний год и на 32,8% с начала 2018 года. Такой рост был вызван международной модой на добычу криптовалют. Для этого процесса обычно требуются сразу несколько видеокарт, поэтому их продажи увеличились.

В дальнейшем показатели NVIDIA продолжат расти, а акции — дорожать, убеждены эксперты. Согласно опросам Thomson Reuters, 26 аналитиков рекомендуют покупать бумаги американской компании, а 12 — держать. Средняя прогнозная цена акций на ближайший год на 14,9% превышает текущую рыночную цену.

Прежде аналитики из Wells Fargo придерживались негативного взгляда на перспективы роста акций: они прогнозировали падение стоимости от текущего уровня на 46%. Однако за день до выхода результатов второго квартала они радикально изменили свои ожидания. Теперь Wells Fargo предсказывает рост котировок на 21,6% до $315 за акцию в течение ближайшего года.

Представитель Wells Fargo Аарон Рэкерс объяснил пересмотр своего прогноза расширением модельной линейки NVIDIA. Аналитик указывает на новый графический процессор Turing восьмого поколения и видеокарты серии Quadro RTX для аппаратного ускорения трассировки лучей. Обе новинки представили на этой неделе, они появятся в продаже в четвертом квартале 2018 года. Это станет катализатором дальнейшего роста, убежден Рэкерс.
Аналитик также уверен, что страхи относительно снижения потребности в добыче криптовалют преувеличены. Рэкерс считает, что производитель графических чипов также способен извлечь выгоду из государственной программы по созданию суперкомпьютеров следующего поколения в течение пяти лет. NVIDIA могла бы стать одним из поставщиков деталей для такого суперкомпьютера, следует из прогноза Wells Fargo.
http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=411689 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?