Доллар нравится президенту

Времена меняются. Если ранее Дональд Трамп и его команда предпочитали говорить о преимуществах слабого гринбека и обвиняли другие страны в конкурентной девальвации собственных валют, то сейчас начинают использовать «ястребиную» риторику. По словам президента США, «деньги текут в заветный доллар как никогда раньше, корпоративные прибыли и деловой оптимизм выше, чем когда-либо!» Его экономический советник Ларри Кудлоу отметил, что сильный и стабильный доллар – знак доверия, он позволяет сдерживать цены на товарном рынке, включая цены на нефть. При этом все прекрасно понимают, что ревальвация осложняет задачу по улучшению состояния внешней торговли США. Впрочем, Штатам не привыкать использовать лозунг: пусть весь мир прогнется под нас!

Пока инвесторы продолжают обсуждать визит китайской делегации в США, что несколько успокоило рынки развивающихся стран и позволило паре EUR/USD отступить от 13-месячного дна, Дональд Трамп продолжает нагнетать обстановку. По его словам, Пекин «очень хочет говорить, но просто не в состоянии дать нам [Штатам] приемлемое соглашение». В связи с этим, хозяин Белого дома не очень-то рассчитывает на сделку, и готов ее заключить лишь в только в том случае, если она будет справедлива для Америки. Что же, у каждого свои понятия о справедливости. В Поднебесной также считают, что шанс прийти к компромиссу низок, а переговоры нужны лишь для того, чтобы избежать полного разрыва отношений. Capital Economics напоминает, что в мае стороны достигли перемирия, однако оно продлилось лишь две недели.

Сомнительно, чтобы предстоящие переговоры коренным образом изменили ситуацию. Пока сохраняется напряженность вокруг Китая, Турции и других развивающихся рынков, сложно себе представить, что доллар угодит в волну масштабных распродаж. Да, «медведи» по EUR/USD отступили, но не оставляют надежд продвинуть котировки в направлении 1,12. Deutsche Bank и Nomura и вовсе прогнозируют, что евро упадет к $1,1.

Ларри Кудлоу отмечает, что триллионы долларов стекаются в Штаты на фоне их экономического бума, и он, безусловно, прав. Контраст в развитии экономики США и других стран налицо, как в таких условиях не падать EUR/USD или не расти USD/CNY? Американские розничные продажи в июле увеличились на 6,4% г/г, что более чем в два раза превышает темпы роста инфляции. Сильный прирост занятости, низкая безработица и фискальный стимул позволяют домохозяйствам продолжать тратить. В результате ФРБ Атланты видит рост ВВП в третьем квартале даже более быстрым, чем во втором, а ФРС может с чистой совестью продолжать цикл нормализации денежно-кредитной политики.

Динамика ВВП США

Доллар нравится президенту

Источник: Wall Street Journal.

О ее перспективах руководители центральных банков, включая Джерома Пауэлла будут говорить в Джексон Хоулле на исходе недели к 26 августа. Тема дивергенции вновь всплывет на поверхность, а она в последние годы работает на стороне доллара. В связи с этим рост EUR/USD в направлении 1,1435-1,1445 и 1,15-1,151 имеет смысл использовать для продаж.
Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=411849 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей