Минфин может возобновить интервенции против рубля

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Рубль попытается вырасти на этой неделе. Игроки мирового рынка попробуют воспитать в себе дух стойкости к турецкому кризису на фоне явного желания американского рынка акций обновить исторические максимумы, тем более что повод для этого появился достаточный — наметилось сближение США и Китая по торговому спору. Следом идет нефть. Следом за нефтью может пойти и рубль. Рубль поддержит налоговый период, если местные игроки не поддадутся паникерским настроениям в связи с приближением даты введения новых санкций США против России, если не произойдет очередного обвального падения лиры (которое намечается в свете снижения кредитного рейтинга страны) и если Минфин не возобновит покупки валюты. 22 августа Госдепартамент предложит свои ограничения против Москвы.

Продажа нерезидентами рублевых госбумаг пока не вылилась в паническое бегство капитала из страны. Средняя доходность 10-летних госбумаг в пятницу достигла значения 8.72% годовых впервые с начала декабря 2016 года, при том, что месяц назад она была чуть выше 7.50%, а в конце марта — в районе 6.50%. Рубль 13 августа достиг самого слабого с апреля 2016 года уровня 68.66 за доллар, а всего же с начала текущего месяца он теряет в цене более 7%.

Однако налоговый период может обернуться для рубля не поддержкой, а провалом. Так считает ведущий аналитик БК "Открытие Брокер" Андрей Кочетков. Он полагает, что в налоговый период возможно возобновление покупок валюты для Минфина. Рынку будет "весьма сложно" расти в ожидании сюрпризов, поскольку администрация США решила не анонсировать свои действия, объявлять о применении ограничений непосредственно перед их одобрением. Ситуация на рынке может улучшиться лишь незначительно, признает эксперт.

Внимание инвесторов на этой неделе также будет приковано к ежегодному симпозиуму экономистов и представителей мировых центробанков в Джексон-Хоуле, который проводит Федеральный резервный банк (ФРБ) Канзаса 23-25 августа. 22 августа ФРС опубликует протокол заседания от 31 июля-1 августа. Федрезерв должен подтвердить траекторию повышения базовой процентной ставки, несмотря на риски, связанные с торговым спором США и Пекина, а также с турецким кризисом. В Джексон-Хоуле ФРС может дать сигналы о том, насколько оправдан прогноз рынка на дальнейшее ужесточение кредитно-денежной политики в США.
http://www.profinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=412066 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?