Евро заманивает быков в ловушку?

21 августа 2018 Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Евро еще не подал сигнал, что он вне опасности, поскольку входит в сильно перегруженную зону сопротивления, в то время как риск-развороты в среднесрочной перспективе предполагают, что трейдеры рынка опционов не убеждены в том, что ралли может быть устойчивым.

Единая валюта показывает самый протяженный период роста более чем за пять месяцев, поскольку короткое покрытие (закрытие маржинальных шортов, коротких позиций, спекулянтами — прим. ProFinance.ru) в условиях тонкой летней ликвидности приводит к техническому возврату к средним уровням. Все это может обернуться ловушкой для быков, так как спрос на евро краткосрочный и исходит от игроков, использующих технические модели, которые совершают покупку на прорывы уровней вверх, пишет Bloomberg.

Евро достиг минимума более чем за год в середине августа, поскольку произошел прорыв ниже 1.1509-1.1510, поддержки минимумов 21 июня-29 мая, что изменило всю техническую картину после окончательного формирования медвежьей модели «голова и и плечи», которая дает проецируемую начальную цель в районе 1.1300, в то время как ее теоретическая цель — минимумы перед выборами во Франции в 2017 году.

Коснувшись максимума 1.1542 во вторник в 7: 35 утра в Лондоне после комментариев Трампа, краткосрочная картина, похоже, меняется; стопы выше 1.1500 были поглощены, в то время к модельные счета также покупали на прорыве вверх, сказал дилер в Европе в интервью агентству.

В то же время, недельные риск-развороты приближаются к паритету, так как ралли для путов над колами (puts over calls) подходит к концу; 25-дневная дельта находится на уровне 131 бп в пользу путов по евро с 13 августа; тем не менее, месячные риски торгуются намного ниже их среднегодового значения - знак того, что трейдеры опционов еще не убедились, что евро может поддерживать свою прибыль и испытать сильное сопротивление вокруг 1.1740-50, максимумов июля и августа.

Закрытие во вторник ниже 21-дневного скользящего среднего значения, которое в настоящее время проходит на уровне 1.1550, будет первым признаком того, что бычья ловушка поймала некоторых участников рынка, вставших неправильно.

Девятидневный RSI на уровне 53 предполагает, что есть пространство для дальнейшего роста, который может встретить сопротивление 55-дневного скользящего среднего значения на уровне 1.1629; закрытие выше этого уровня может побудить трейдеров опционов умерить свой краткосрочный медвежий взгляд на евро в среднесрочной перспективе. Примечание: евро может завершить формирование медвежью голову и плечи прорывом $1.1300.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=412335 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей