После некоторой паузы, индекс РТС и рубль вернутся к снижению

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Позитив на отечественных площадках задержался даже больше, чем я ожидала. Мы пережили торги вторника с повышением основных индексов Мосбиржи и РТС на 0,85% и 0,64% соответственно.

И торги среды имеют все шансы к положительному открытию, так как нефтяные цены дают нам для этого все основания. Согласно данным от агентства API запасы коммерческой нефти в США за неделю до 17 августа сократились на 5,17 млн. баррелей при одновременном снижении запасов бензина 930 тыс. баррелей. Эти новости создали почву для отскока нефтяных цен наверх до уровня 73$ за баррель.

Сейчас котировки нефти марки Brent приблизились к основному сопротивлению, которое длится с 10 июля и проходит как раз вблизи уровня 73$. Прохождение этого уровня наверх вернет позитивные ожидания на рынок нефти и может создать предпосылки, как минимум, к повышению до уровня 75$ за баррель.

Пока получается, что выход за уровень 71$ на прошлой неделе оказался ложным и границы консолидации, в которой находится нефть последние два месяца, по-прежнему актуальны.

Но к закрытию сегодняшних торгов ситуация может поменяться, если данные от Минэнерго не вдохновят биржевиков на покупки. По прогнозным оценкам ожидается снижение нефти на 1,864 млн. баррелей и бензина на 447 тыс. баррелей. Однако надо отметить, что даже в случае подтверждения этого факта, дальнейший рост рынка нефти будет затруднен, так как эти цифры заведомо ниже озвученных в отчете API.

Плюс вечером мы ждем протоколов ФРС и вступления в силу американских санкций, в ожидании которых Минфин решил воздержаться от аукционов ОФЗ.

А техническая картина, которая четко просматривается на графике индекса РТС и паре USDRUB говорит о том, что после некоторого затишья, высока вероятность еще одного захода на низы по индексу и рублю.

Уход индекса РТС под уровень 1050 пунктов приведет к снижению в район 1010-1015 пунктов, а взятие уровня 67,70-67,75 рублей активирует новые покупки американской валюты с горизонтом роста 69,50-70 рублей.
http://www.teletrade.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=412571 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?