Новый ход в деле о вмешательстве России в выборы США смутил рынки

22 августа 2018 Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Фьючерсы на американские акции снизились вслед за смешанной динамикой акций в Европе и Азии, поскольку трейдеры пытались оценить последствия последней юридической драмы, полностью поглощающей президентство Дональда Трампа. Treasuries поднялись вверх, в то время как нефть резко подскочила, евро также поднялся в реакции на данные о повышении зарплат. Нефтяные фьючерсы растут в Нью-Йорке после того, как API сообщил о резком падении в США запасов нефти. Мексиканский песо подскочил, когда страна раскритиковала проект нового соглашения Нафта с США.

Фьючерсы на Dow, S&P 500 и Nasdaq, все падают, поскольку адвокат бывшего личного адвоката президента Дональда Трампа заявил, что его клиент имеет «информацию» о компьютерном взломе и сговоре, которая может заинтересовать следователей в деле о вмешательстве России на выборах в 2016 году в США. Советник Трампа Манафорт признал себя виновным в незаконных расходах на финансирование кампании во вторник, в частности он признал, что подкупал женщин, обвинявших Трампа в сексуальных связях.

Однако не было никаких признаков сильного воздействия этой темы на рынки за пределами Америки. Европейские акции подскочили вверх, в то время как индикаторы Азии выросли, хотя китайские акции упали. Тем не менее, акции США торгуются вблизи рекордных максимумов, что оставляет актуальной возможность прорыва наверх и установления новых исторических пиков. Доходность 10-летних казначейских облигаций остается значительно ниже 3 процентов, поскольку инвесторы сталкиваются с проблемой снижения налогов в США, обостряющейся торговой войной и беспорядками на развивающихся рынках. ФРС в среду может дать более глубокое понимание денежно-кредитной политики после того, как Трамп осудил повышение процентных ставок. Позже в течение недели встреча центральных банков в Джексон Хоул в Вайоминге может предложить дополнительные подсказки по теме ставок.

«Рынок будет сфокусирован на нескольких факторах: изменит ли скандал расклад на промежуточных выборах, покажут ли это опросы общественного мнения?», - сказал Эндрю Шиится, главный стратег по перекрестным активам в Morgan Stanley, в интервью Bloomberg TV. «Рынок будет наблюдать очень внимательно в пятницу за встречей в Jackson Hole. Продолжит ли ФРС звучать так, будто они намерены продолжать ужесточать монетарную политику?»

Доллар

Доллар продолжает испытывать на себе дурное влияние критики Трампом политики повышения ставок ФРС. В понедельник Трамп в интервью агентству Рейтер заявил, что не согласен с решением Федрезерва о повышении процентной ставки. Кроме того, президент США отметил, что «недоволен» главой американского регулятора Джеромом Пауэллом.

«Такая критика в отношении ФРС со стороны Трампа может оказать сильное влияние на ожидания рынка, если будет звучать достаточно часто», - говорит аналитик Нейл Уилсон. «Доллар снова восстановится, однако рынок действительно обеспокоен тем, что президент будет влиять на политику ФРС». На доллар могут повлиять итоги торговых переговоров между делегациями США и Китая. Прогресс приведет к падению доллара, поскольку возрастет спрос на рисковые активы. Представитель МИД КНР Лу Кан во вторник заявил, что надеется на позитивные результаты встречи. Трамп же, напротив, заявил, что не ожидает многого от этих переговоров.

Евро

Евро приближается к двухнедельному максимуму в преддверии новостей от ФРС. Евро в среду растет шестой день подряд, так как инвесторы бросились покрывать свои короткие позиции, а рынки ожидали минуток Федерального резерва и новости о торговых переговорах США и Китая. Осуждение бывшего советника Дональда Трампа по восьми пунктам финансовых правонарушений и обвинительный приговору его бывшего личного адвоката ударил по ряду рисковых активов. Некоторые аналитики говорят, что возобновившаяся политическая неопределенность в США может удерживать доллар под давлением, хотя текущее влияние темы скандалов в Вашингтоне на валюту оказалось ограниченным. Индекс доллара, который резко упал на этой неделе после того, как Трамп подверг критике повышение процентной ставки ФРС, упал сегодня на 0.24 процента до 95.03. Ожидается, что протокол последнего заседания ФРС подтвердит, что в этом году ставки будет повышены еще два раза.

«Все будут удивлены, если (в протоколе) можно будет что-то откопать. В сентябре, а затем и в декабре, для ФРС было бы неплохо поднять ставки, и не было никаких признаков того, что ФРС может что-то отвернуть от этого пути», - сказал Нильс Кристенсен, аналитик Nordea.

«Евро помогает в сокращении спрэда BTP / Bund, чуть снизившаяся реальная доходность в США и, прежде всего, короткое покрытие», - сказал Кит Юкес, валютный стратег Societe Generale, имея в виду разрыв между государственными облигациями Италии и Германии. «С сегодняшней точки зрения, не сумев подняться выше 1.16 доллара, возвращение назад вниз в течение последних двух недель будет выглядит как обычная летняя волатильность, но длительный отскок требует более сильных экономических показателей».

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=412625 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей