Coinbase опубликовала основные принципы работы с институциональными инвесторами

23 августа 2018 bits.media | Новости
Coinbase - крупнейшая криптовалютная биржа США - определила основные принципы, по которым будут создаваться и работать сервисы компании для институциональных инвесторов.

В мае Coinbase официально объявила об открытии нового сервиса Coinbase Custody, предназначенного для хранения криптовалютных активов институциональных инвесторов. Спустя три месяца после этого компания опубликовала ряд «базовых принципов» относительно того, как она будет работать и развивать свои бизнес-направления, ориентированные на инвесторов.

Согласно сообщению в блоге от 20 августа, написанному вице-президентом и генеральным менеджером Coinbase Адамом Уайтом (Adam White), ведущая криптовалютная биржа обозначила пять основных принципов:

Работа на справедливых и упорядоченных рынках;

Обеспечение прозрачных рыночных правил;

Предоставление равноправного доступа всем участникам рынка;

Публичное раскрытие практики листинга и регламентов осуществления деятельности на рынках;

Защита клиентов при помощи инфраструктуры и процессов институционального уровня.

«Эти базовые правила станут путеводной звездой в области разработки и развития наших финансовых сервисов. В конечном итоге мы хотим, чтобы эти принципы помогли нам достичь цели по управлению самым надежным сервисом для хранения, торговли и взаимодействия в криптовалютной индустрии», объясняет Уайт.

Кроме того, Уайт сказал, что заявленные основные правила нацелены также на то, чтобы компания приблизилась к «открытой финансовой системе».

Однако, несмотря на свою популярность, Coinbase может столкнуться с большой конкуренцией в области обслуживания институциональных инвесторов. Как показывает исследование компании Circle, результаты которого были опубликованы в июне этого года, интерес институциональных инвесторов к криптовалютам вырос на 30%. В связи с этим все больше финансовых организаций планируют выпустить или уже выпустили соответствующие инструменты для «китов».

Например, недавно стало известно, что компания Prime Trust, сыгравшая закулисную роль в работе нескольких привязанных к доллару криптовалют, создает хранилище для биткоинов и токенов ERC-20. Также в августе появилась информация, что Goldman Sachs собирается создать хранилище для криптовалют. Кроме того, оператор биржи NASDAQ планирует создание глобальной экосистемы Bakkt для операций с криптовалютами.

В связи с такой конкуренцией Coinbase может быть достаточно сложно удержать внимание институциональных инвесторов. Однако, возможно, разработанные компанией принципы помогут ей в достижении этой цели.

Источник https://bits.media/ https://www.coindesk.com/coinbase-charts-course-for-institutional-crypto-products/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=412684 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей