В ОАЭ создана первая криптовалютная биржа, соответствующая законам шариата

23 августа 2018 bits.media | Криптовалюта
Объединенные Арабские Эмираты продолжают свое развитие в области цифровых валют. Сообщается, что местная компания ADAB Solutions собирается запустить первую криптовалютную биржу, которая будет соответствовать законам шариата. Этот проект получил название First Islamic Crypto Exchange (FICE).

Криптовалютная биржа будет работать по всему миру с целью расширить участие мусульман и членов исламского финансового сектора на криптовалютном рынке. Предположительно, биржа станет первой площадкой по обмену цифровыми активами, которая будет осуществлять транзакции в соответствии с положениями исламских принципов финансирования.

Тимур Туржан (Timur Turzhan), основатель и генеральный директор ADAB Solutions, сказал:

«Идеи, соответствующие законам шариата, основаны на понятной материальной ценности и имеют четкую бизнес-стратегию. Это позволяет нам с уверенностью утверждать, что халяльные проекты намного безопаснее, чем многие другие криптовалютные инициативы».

У FICE будет собственный Консультативный совет по вопросам шариата, в который войдут международные эксперты по исламу. Им будет поручено приводить работу биржи в соответствие с принципами исламских законов.

В апреле яванский эксперт по исламу заявил, что биткоин соответствует законам шариата. Тогда это заявление предположительно привело к непродолжительному росту цены биткоина, так как оно открыло рынок для мусульманских инвесторов, которые ранее не были уверены, что биткоин квалифицируется как деньги в исламском учении.

Вскоре после этого в Индонезии был запущен исламский криптовалютный фонд, который стал первым предприятием, позволяющим использовать BTC, BCH и ETH людям исламского вероисповедания.

Несмотря на осторожность исламских стран в отношении криптовалют, они уделяют большое внимание технологии блокчейна и ОАЭ достигли серьезного прогресса в этой области.

В январе Дубай объявил о том, что в 2018 году он намерен выпустить не менее 20 сервисов на базе блокчейна. Самый большой банк эмирата внедрил инновационную технологию для борьбы с мошенничеством, связанным с чеками. Кроме того, транспортное подразделение Дубая также представило планы по созданию системы управления транспортными средствами на основе технологии блокчейна, которая позволит владельцам следить за своим автомобилями в течение всего времени их существования. В октябре прошлого года власти Дубая также заявили, что поместят в блокчейн весь реестр объектов недвижимости.

Источник https://bits.media/ https://bitcoinist.com/first-islamic-cryptocurrency-exchange-fice-set-to-launch-in-the-uae/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=412687 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей