Легкий ударный самолет как потенциальная точка роста Textron

28 августа 2018 Фридом Финанс | Компании
Акционеры промышленного конгломерата Textron Inc. (TXT, NYSE) в августе получили позитивный сигнал, который может указывать на значительный рост выручки компании в ближайшее десятилетие. В начале августа стало известно, что самолет AT-6 Wolverine от Textron вышел в финал конкурса, который может принести $6 млрд.

ВВС США близки к завершению конкурса на разработку легкого ударного самолета для участия в локальных конфликтах низкой интенсивности. Необходимость в таких самолетах возникла во время войн в Ираке и Афганистане. США очень быстро завоевали господство в воздухе, и понадобились легкие и дешевые в эксплуатации самолеты, которые могли бы наносить высокоточные удары по наземным целям. Приоритетными стали самолеты с турбовинтовым или поршневым мотором, как штурмовики периода Второй мировой войны. Военные эксперты спорят о необходимости таких самолетов в виду появления ударных беспилотников. Американские военные полагают, что такие самолеты нужны. Вероятно, легкие штурмовики предполагается также использовать как экспортный товар и средство поддержки союзников с ограниченным бюджетом. В отличие от БПЛА, такие самолеты можно передать третьим странам. В итоге был объявлен конкурс.

Точное количество приобретаемых самолетов неизвестно. Но надо отметить, что «легкие дешевые» турбовинтовые самолеты AT-6 стоят около $20 млн. Это сопоставимо с экспортной ценой, например, реактивного учебно-боевого российского самолета Як-130 с намного более высокими характеристиками. Таким образом, если заказы на легкий самолет для американских ВВС достигнут 300 единиц, что означает общую сумму контракта в $6 млрд.

Легкий ударный самолет как потенциальная точка роста Textron


AT-6 Wolverine

В финал конкурса ВВС США вышли два похожих самолета: AT-6 Wolverine от Textron и бразильский Embraer A-29 Super Tucano. Надо отметить, что происхождение самолета не имеет значения, так как все, что принимается на вооружение американской армии, должно производиться на территории США. Таким образом американские военные приобретают все технологии удачных образцов вооружения и техники. Более того, США затем могут продавать эти образцы другим странам, используя свое влияние на рынке вооружений.



A-29 Super Tucano

Конкурент, самолет Embraer A-29, имеет хорошую репутацию и уже несколько десятилетий применяется для противопартизанских операций в Латинской Америке. Однако в конце июня 2018 г. в ходе летных испытаний на конкурсе для ВВС США один A-29 разбился, один пилот погиб, второй ранен. Это может повлиять на итоги конкурса.

У AT-6 Wolverine есть большие шансы на победу в конкурсе, так как учебные версии этого самолета широко используются в США и странах НАТО для подготовки летчиков. В результате, для AT-6 уже есть множество потенциальных пилотов, которых нет необходимости переучивать на новый самолет — это значительно упростит освоение новой боевой единицы и сэкономит значительные средства. В то же время, у AT-6 Wolverine пока нет опыта боевого применения.

В настоящее время победа Textron в конкурсе под вопросом, но компания сохраняет позитивную динамику в других сегментах, и AT-6 является потенциальной точкой роста. В частности, в учебной модификации самолет уже успешно продается на международном рынке.

На торгах 24 августа ценная бумага TXT стоила $68,63.



Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=413307 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018