Биткоин ETF и SEC: дискуссия еще впереди

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Почему SEC не поддерживает биткоин ETF? Чем это чревато для криптовалюты и инвесторов? Чего ждать от американских регуляторов и инвесторов на рынке биткоина? Поговорим с экспертом.

Инвестиционные фонды в биткоинах или биткоин ETF, которые никак не хочет поддерживать Комиссия по ценным бумагам и биржам США, — основная тема многих месяцев для криптовалютной индустрии. Отказ SEC создает недоверие инвесторов к биткоину. Об этом мы и поговорим сегодня с гостем журнала Фортрейдер, ведущим аналитиком RoboForex, Дмитрием Гурковским.

— Здравствуйте, Дмитрий. Биткоин сегодня на грани обновления минимумов. Причина — затягивания SEC с принятием решения по ETF. Могли бы вы пояснить, почему решение Комиссии так важно для рынка криптовалют?

— Добрый день, Юлия. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) рассматривает вопрос об обращении ETF на биткоин. Этот процесс длительный и сложный: во-первых потому, что в Соединённых Штатах по-прежнему нет единого мнения по поводу классификации биткоина в качестве актива, валюты или некоей промежуточной субстанции. Ранее SEC говорила о том, что биткоин не является ни первым, ни вторым, поэтому на него не распространяется регулирование и фактически он находится за гранью законов. Рассмотрение вопроса о ETF на биткоин означает, что Комиссия могла бы допустить работу фондов, основанных на инвестициях в криптовалюту.

Это важно, потому что «во главе угла» стоит сейчас скорее даже не выход криптовалюты на принципиально новый торговый уровень, а подтверждение, что этот актив априори не спекулятивный. Пока что ProShares и другие компании, которые инициировали это рассмотрение, не смогли доказать, что рынок сможет противостоять манипулированию. Однако, думается, все ещё впереди.

— Как вы считаете, SEC в итоге даст разрешение? И почему?

— Есть шанс, что SEC вынесет положительное решение, но также велика вероятность, что оно будет очень «узким» и позволит обращаться только одному ETF. Сейчас важно, чтобы надзорные органы были уверены в отсутствии возможностей для манипулирования ценами на криптовалюту. Как только эти «ворота» окажутся открытыми, прогресс пойдёт значительно быстрее.

Отказ SEC, вынесенный в адрес ProShares, означает только лишь то, что основная дискуссия ещё впереди.

— Как изменится курс биткоина после этого и индустрия цифровых монет в целом?

— Положительное решение (в глобальном понимании) позволит криптовалютам расти, отрицательное — на время остановит покупки биткоина и альткоинов из-за вероятных проблем с доверием к виртуальной валюте.

— Каким вы видите курс биткоина, если SEC даст разрешение и если не даст?

— В том случае, если SEC вынесет положительное решение, биткоин и альткоины вырастут в цене — по крайней мере, локально. Отрицательное решение вынудит инвесторов продавать или, в лучшем случае, «отсидеться» без движений и дождаться стабилизации рынка.

Для биткоина «вилка» колебаний может быть очень широкой: 4 500 — 8 500 USD на ближайшие 3 месяца, например. Стоит помнить, что при наличии повода цена криптовалюты может меняться значительно быстрее привычных фиатных активов.
http://fortrader.org/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=413533 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?