Аккуратные покупки золота актуальны до отметки $1225-$1226

29 августа 2018 fortrader.org | Gold (XAU/USD)
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Цена на золото можем начать коррекцию к нисходящему каналу на фоне снижения активности американского доллара. Возможны аккуратные покупки с небольшой прибылью.

Благодаря заявлению главы ФРС Джерому Пауэллу, рассказавшему о дальнейшем умеренном повышении процентной ставки, на прошлой неделе цена на золото выросла максимально за прошедшие пять месяцев. Впервые с середины августа котировки поднялись выше уровня 1200 долларов за унцию. Техническая картина по золоту улучшилась, но риски дальнейшего укрепления доллара остаются высокими, а для роста котировок желтого металла необходимо более серьезное ослабление USD.

Стоит ли рассчитывать на дальнейший рост цен на золото или лучше воспользоваться текущим ростом котировок для открытия позиций на продажу? На вопрос журнала Фортрейдер ответили эксперты Fort Financial Services.

— Если анализировать ситуацию с точки зрения технического анализа, то риски возобновления нисходящего импульса по золоту сохраняются очень высокими, пока рынок не закрепиться выше отметки $1240.

Мы полагаем, что оперативная цель текущего восходящего коррекционного импульса — это зона $1235 (где-то тут проходит зона Фибоначи 38.2), при этом первое серьезное сопротивление рынок встретит на уровне $1225-$1226.

Чтобы формировать более долгосрочные прогнозы необходимо дождаться того, как ситуация будут развиваться с этим уровнем (1225-1226). При этом существуют менее сильные локальные уровни сопротивления — сегодня рынок аккумулирует силы для штурма тактического сопротивления 1213-1215.

Снижение американского доллара в ближайшие недели продолжится. Цель коррекции по индексу доллара – это зона 94.30 и возможно далее 93.70. Индекс доллара отрабатывает разворотный паттерн «голова и плечи» на дневном таймфрейм). Он вернулся в широкий боковой диапазон 95-93.70, и это, конечно, позитивный знак для рынка золота.

Аккуратные покупки золота актуальны до отметки $1225-$1226


Аккуратные покупки золота с короткими стопами актуальны пока рынок не приблизился к первому настоящему сопротивлению в области $1225-$1226.
http://fortrader.org/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=413534 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?