Поставщик солнечных решений SunPower переориентирует бизнес

29 августа 2018 Фридом Финанс
Компания – поставщик решений для солнечной энергетики SunPower Corp. (SPWR, NASDAQ) изменяет структуру бизнеса и почти полностью отказывается от строительства полномасштабных солнечных электростанций.

В рамках проектов строительства электростанций SunPower проводила все этапы – от покупки земли до подписания контракта с коммунальными предприятиями. Бизнес по строительству электростанций еще два года назад обеспечивал компании более 54% поступлений, или $2,56 млрд. Прибыльность при этом составляла 5,3% в 2016 г. Но уже в 2017 г. электростанции обеспечили SunPower 42,1% выручки, или $1,87 млрд. При этом валовая маржа стала отрицательной: –9,2%.

Таким образом, SunPower приняла решение сместить акценты своего бизнеса и вернуться к продаже высокоэффективных панелей для потребительского и коммерческого рынков. Этот сегмент компании, в отличие от электростанций, наоборот, увеличивает продажи. Во втором квартале 2018 г. продажи в жилом секторе выросли на 31,7% год к году до $205,2 млн, а валовая маржа составила 21,8%. Продажи на коммерческом рынке выросли на 26% до $133,3 млн, а валовая маржа составила 6%. Ожидается, что оба показателя маржи будут улучшаться по мере выхода новых продуктов компании.

SunPower планирует продавать на потребительском и коммерческом рынках высокоэффективные панели P-Series. Ценовые предложения на P-Series позволяют компании получать прибыль, поэтому SunPower с выгодой для себя может перевести продажи таких панелей с электростанций на потребительский рынок, где более широкая клиентская база.
Разумеется, сокращение бизнеса по строительству электростанций может привести к уменьшению выручки SunPower в краткосрочной перспективе, но в целом после переориентации бизнеса компания полагает нарастить объем продаж готовых панелей. Таким образом, смещение акцента на более рентабельный сегмент позволит SunPower в долгосрочной перспективе получить более стабильный бизнес.
На торгах 28 августа акция SPWR стоила $6,66.

Поставщик солнечных решений SunPower переориентирует бизнес

http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=413693 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?