Компании завершили второй квартал лучше, чем предполагалось

30 августа 2018 Фридом Финанс | Компании
Экономика США и финансовые показатели американских компаний во втором квартале 2018 г. оказались лучше, чем отмечали более ранние оценки. По уточненным официальным данным, экономика США в текущем году росла самыми быстрыми темпами за последние несколько лет.

Уточненные официальные данные указывают на более сильный рост американской экономики, чем показали ранние статистические отчеты за первый и второй кварталы. Позитивная динамика связана с увеличением государственных расходов и инвестиций в бизнес. Важнейшим фактором стало самое высокое за последние 30 с лишним лет сокращение налогов, что привело к увеличению прибыли компаний и потребительской активности американцев.

Во втором квартале скорректированная корпоративная прибыль до уплаты налогов выросла на 3,3%. За последние 12 месяцев данный показатель увеличился на 7,7% — это самый значительный рост за четыре года.

Потребительские расходы остаются сильными, и в Q2 2018 г. их рост составил 3,8%. Уточненный показатель на 0,2% ниже, чем показывали более ранние исследования. Но при этом оптимизм американских потребителей находится на 18-летнем максимуме.

Американцы все чаще демонстрируют оптимизм в экономике. Потребительское доверие выросло в августе до самого высокого уровня за 18 лет.

Американский экспорт вырос на 9,1%, а импорт незначительно снизился на 0,4%. Государственные расходы выросли на 2,3%, в основном за счет увеличения оборонных трат.

Все это внесло вклад в рост ВВП, который во втором квартале оценивается в 4,2%. Уровень инфляции составил 1,9%. Значительный торговый дефицит вряд ли позволит США сохранять высокие темпы роста ВВП на уровне 4%. Но реальным является достижение целевого показателя 3% в 2018 г., что является самым высоким темпом роста с 2005 г.

Позитивным фактором является увеличение корпоративных инвестиций в программное обеспечение и оборудование. Компании используют для модернизации бизнеса рост прибыли, полученный в результате налоговой реформы.

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=413787 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей