Иена отступает, евро и фунт поддержаны инфляционным отчётом

Касательно доллара США перемен никаких не произошло: публикуется сильная статистика, цифры инфляции под контролем, а ФРС проводит постепенную политику сворачивания стимулирующих мер. При этом и доходность по облигациям (10-летние казначейские) стремится к преодолению 3 %-ой доходности, спред с японскими облигациями увеличивается, а это отражается и на курсах валют.

Иена отступает, евро и фунт поддержаны инфляционным отчётом


Со стороны статистики доллар также поддерживают очередные сильные данные по ВВП, которые превзошли прогнозы.



Казалось бы, что у доллара просто нет иного пути, как укрепиться ко всем валютам без исключения в этот же день. Но были внесены новостные коррективы со стороны Европы, где уровень инфляции с мая по июнь вырос с 1,9 % до 2,0 %. Наименьшие темпы наблюдались в Ирландии — 0,7 %, Греции — 1,0 % и Дании — 1,1 %, а наивысший показатель был отмечен в Румынии — 4,7 %, Эстонии — 3,9 % и Венгрии — 3,2 %.



С учётом того что экономические цели отчасти достигнуты и есть доля стабильности, то основное внимание сосредоточено вокруг инфляции. Опубликованные цифры указывают на то, что время низких процентных ставок в Европе может подойти к концу, что и вынудит регулятора отреагировать.



На графике (рис. 4) видно, что с 2014 года инфляция явно постепенно разгоняется, а процентные ставки остаются всё на том же уровне рекордных минимумов. Вполне логично, что подобная ситуация не обошла мимо доходность европейских облигаций. Так, например, 10-летние немецкие облигации прибавляют в доходности до 0.404 %.



С учётом разницы изменений между долларовыми облигациями, по сути, спред за этот день сузился, а далее последовала и реакция на валютных парах… Британский фунт на том же отчёте от Евростат, где уровень инфляции составил 2.4 % и буквально недавно был сделан шаг по повышению процентных ставок, оттолкнулся от глобальной отметки 1.277, а более локально инструмент преодолевает отметку в 1.29589.



О развороте по единой европейской валюте к доллару США ещё говорить пока преждевременно: определяющей ценой будет 1.17453.



В паре евро к иене инструмент подходит к отметке на 131.



Индекс доллара же с большего продолжает удерживать всё тот же баланс недалеко от 95. Пробой выше оказался ложным, и инструмент возвращается в диапазон 93.9–95.2. Локальные ключевые отметки — чтобы вернуть оптимизм индексу, необходимо возвращаться выше 94.84, тогда появляются все шансы вновь направиться на новые высоты.



Источник https://portal.gerchikco.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=413851 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей