«Затишье перед бурей»

По новостному фону неделя выдалась достаточно спокойной. Выделить стоит особо данные по ВВП США, оказавшиеся сильнее прогноза на уровне 4,2 %, зафиксированная инфляция Евростатом по Европе — до 2 %, и Канада, разочаровавшая месячной публикацией ВВП без изменений (0 %). Сегодня — ещё ряд данных по европейским инфляционным показателям CPI и уровень безработицы. На американском рынке с большего — статистическая тишина. Но стоит присмотреться к показателю по инфляционным ожиданиям, который публикует Мичиганский университет. Судя по данным, пока ситуация остаётся под контролем у регулятора, но заметно инфляция добавляет месяц за месяцем с октября 2017 года.

«Затишье перед бурей»


Технически баланс по-прежнему сохраняется, индекс доллара продолжает «ходить» в рамках коридора 93.90–95.25, последние же три дня находясь в узкой консолидации 94.35–94.8. Подобные консолидации зачастую являются предвестниками как минимум краткосрочных импульсных движений. Глобальная картина сменится лишь только выше 95.



И в заключение ещё одна направляющая для доллара США — доходность облигаций.



С июня — диапазон 2,8–3,01 %. Постепенное повышение инфляции будет провоцировать ещё большие ожидания её ускорения и обратной реакции от ФРС, в особенности — после проведённых программ QE и налоговых реформ, ещё больше наводнивших мир долларовой массой. Поэтому доходность по облигациям с большей вероятностью будет направляться выше 3-процентной отметки, а её преодоление уже спровоцирует и укрепление по доллару США.

Источник https://portal.gerchikco.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=414046 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей