Досрочные пошлины. Почему снизились фондовые индексы в США

Американский рынок акций готовится к снижению при открытии торговой сессии в Нью-Йорке. Днем ранее индексы из-за решения Дональда Трампа досрочно ввести пошлины на китайские товары

Американские фондовые индексы в четверг, 30 августа, закрылись в минусе. Четырехдневный рост акций на американском фондовом рынке прекратился из-за очередного обострения торгового противостояния между США и Китаем.

Агентство Bloomberg сообщило о том, что президент США Дональд Трамп хочет ввести пошлины на импорт китайских товаров стоимостью $200 млрд уже на следующей неделе — раньше, чем ожидалось ранее. Эта новость стала причиной активных распродаж рисковых активов американских корпораций.

Нервозность на рынке усилилась из-за возможного пересмотра Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA) между США и Канадой. Новый договор должен быть подписан до конца текущей недели. В результате, из 11 отраслевых индексов S&P 500 только индекс сектора коммунальных услуг завершил сессию ростом.

Все ведущие фондовые индексы США завершили день в минусе:
Dow Jones Industrial снизился на 0,5%;
S&P 500 опустился на 0,4%;
Nasdaq Composite завершил сессию снижением на 0,3%.

В лидерах роста оказались:
акции Apple подорожали на 0,9% и завершили торги на рекордном уровне. Поводом для активных покупок акций Apple стали новости о том, что 12 сентября компания представит свою последнюю модель iPhone.
бумаги Amazon выросли в цене на 0,2%. Впервые за всю историю существования гиганта онлайн-торговли его акции закрылись выше отметки в $2000 за штуку.

В лидерах падения отметились:
акции Campbell Soup, подешевевшие на 2,1% после того как компания сообщила о планах продать международный бизнес и подразделение свежезамороженной продукции.

Продолжится ли падение?

Опасения по поводу того, что возросшая напряженность в торговых отношениях между США и их торговыми партнерами может пустить под откос всю мировую экономику в целом, остаются главным фактором формирования характера торгов на Уолл-Стрит.

Решение Дональда Трампа ввести пошлины на китайский импорт досрочно подавляет настрой участников торгов на покупки. Тем не менее многие эксперты полагают, что рынок уже в достаточной мере отыграл негативные новости, связанные с торговыми спорами между США и Китаем. Возможно, уже сегодня рынок получит достаточную порцию новостей, которые поддержат рост акций. В частности, инвесторы ждут результатов переговоров между США и Канадой.

Тот факт, что Вашингтон и Мехико достигли предварительной договоренности о пересмотре ключевых положений Соглашения о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA), снижает градус напряженности и облегчает ведение торгового бизнеса и поставок между двумя странами, считает Ниларди Мухержи, главный стратег по портфельным инвестициям в Merrill Lynch & U.S.Trust.

По мнению эксперта, возвращение Канады к переговорам стало бы положительным сигналом для перспектив всестороннего соглашения и поддержало бы настрой инвесторов. «Любая деэскалация напряженности в торговой войне способна поддержать рост акций», — заключает Мухержи.

Однако, в преддверии длинных выходных — в Соединенных Штатах в понедельник отмечают День труда — участники торгов все-таки не будут проявлять излишнюю активность. Настрой на закрытие открытых позиций перед длинным уикендом, как правило, способствует снижению котировок.

Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=414129 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей