Нынешнее время можно называть одной фразой - "они обнаглели со своей нефтью!"

Нынешнее время можно называть одной фразой - "они обнаглели со своей нефтью!" Иран и Венесуэла постепенно уходят с рынков, некоторые развивающиеся страны дорогое топливо буквально разрывает на части, а страны ОПЕК при всём этом завершать свою горе-сделку совсем не торопятся. Я думаю, что это фундамент... для падения на 20. Рыночное равновесие очень мстительно и однажды мы увидим всё сразу - мировой кризис, рост добычи независимых производителей и разлад в самом ОПЕК.

Нынешнее время можно называть одной фразой - "они обнаглели со своей нефтью!"

Рисунок 1 - циклический прогноз по нефти BRENT.


Рисунок 2 - фьючерсная кривая по нефти LIGHT.
Синяя линия - цена, красная - индикатор кривой.

Впрочем, всё это планируется несколько позже. А пока я вынужден поменять свой прежний локальный прогноз на прямо противоположный - теперь я рисую перехай майских верхов (рисунок 1), разумеется, после небольшой паузы. СОТы по-прежнему настроены по-бычьи, рост позиций не поспевает за ростом цены. По фьючерсной кривой LIGHT (рисунок 2) мы и вовсе наблюдаем повторение первой части 2008-го года - бэквардация схлопывается на росте цены. Ситуация явно идёт вразнос.


Рисунок 3 - циклический прогноз по USDRUB.


Рисунок 4 - циклический прогноз по USDBRL.

Примечательно, что российский рынок сейчас полностью следует в русле других развивающихся стран, получая от нефти лишь небольшую поддержку. Сравните графики рубля и бразильского реала; в обоих случаях годовой цикл близится к своему окончанию (рисунки 3-4). В ближайшие две недели мы можем увидеть ещё одно ускорение, после чего многие периферийные валюты основательно залягут в дрейф. Как обычно, со смещением по тренду и жестокими неудачами в последних коррекционных волнах.


Рисунок 5 - циклический прогноз по золоту.

По золоту годовой цикл уже завершился (рисунок 5). В ближайшее время нужно проторговать уровень 1200, после чего можно переходить к активному росту. Общая ситуация улучшается - попытки подъёма больше не встречают "сопротивления" со стороны хеджеров, а премии за поставку в Китай растут даже на фоне продолжения распродажи металла из ETF. Серебро, если судить по СОТам, теперь снова также привлекательно, как и золото, хотя локальный перелой 14.30 здесь вполне вероятен.

Источник http://zmey.club/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=414158 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей