Быки зафиксируют часть прибыли

Внешний фон на открытии торгов понедельника складывается умеренно негативный. Цены на нефть немного снижаются после ослабления в пятницу, а сигналы с мировых фондовых площадок преимущественно пессимистичны.

Внешние факторы

Торги на фондовых рынках США в пятницу завершились разнонаправленной динамикой основных индексов, которые изменились на 0,1-0,3%. В плюсе уже не первый день подряд оказался высокотехнологичный Nasdaq. Инвесторы заняли выжидательную позицию в преддверии вступления в силу новых торговых пошлин США в отношении Китая, а также продолжительных выходных.

Фьючерс на индекс S&P500 с утра прибавляет около 0,1%.

Торги в Европе завершились на пессимистичной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 снизился на 1,1%.

На торгах в Азии утром преобладает негативная динамика. Японский Nikkei 225 потерял 0,6%. Китайские индексы также снижаются на фоне внешнеторговых опасений. Уже на этой неделе могут вступить в силу дополнительные американские пошлины на импорт товаров из КНР в объеме 200 млрд долларов. Кроме того, статистика показала снижение индекса деловой активности в промышленности Китая от Caixin в августе с 50,8 до 50,6 пункта (ожидалось 50,6 пункта).

Нефтяные котировки утром теряют порядка 0,2% после умеренного снижения в пятницу. Ценам, однако, удалось завершить вторую подряд неделю повышением. Котировки нефти Brent с утра расположены в районе 77,5 долл за баррель, а цены на WTI – чуть ниже 70 долл. Давление на рынок в начале недели оказывают данные о росте нефтедобычи ОПЕК в июле до 32,32 млн баррелей в день. Добыча в США в июне при этом достигла 10,67 млн баррелей в сутки, а число нефтяных буровых установок на прошлой неделе увеличилось на две единицы, до 862 единиц.

В понедельник из макроэкономических событий можно отметить окончательные индексы деловой активности в промышленности стран еврозоны и Великобритании в августе (10.55-11.30 мск). Биржи США будут закрыты в связи с Днем труда.

На этой неделе в целом стоит обратить особенное внимание на индекс деловой активности ISM в производственном секторе США, индекс деловой активности в секторе услуг Китая от Caixin, окончательные индексы деловой активности в секторе услуг стран еврозоны, Великобритании и США, розничные продажи еврозоны, торговый баланс США, ключевой отчет по рынку труда США, пересмотренный ВВП еврозоны во 2-м квартале.

Техническая картина и прогноз

Индексы Мосбиржи и РТС завершили торги пятницы повышением. Рублевый индикатор, однако, остался ниже сопротивления 2350 пунктов, а долларовый РТС закрепился выше сопротивления 1085 пунктов. Ближайшими поддержками для индексов выступают уровни 2320 и 1070 пунктов соответственно.

Быки зафиксируют часть прибыли


Рубль, тем временем, существенно укрепился к доллару и евро. Пара доллар/рубль завершила неделю в районе 67,50 руб, продолжая движение в краткосрочном “боковике” 66,60-68,30 долл. Пара евро/рубль закрылась чуть выше поддержки 78 руб, оставаясь на расстоянии от психологической отметки 80 руб.

На российском фондовом рынке утром можно ожидать умеренных продаж ввиду ухудшения мировых настроений и фиксации прибыли после пятничного роста. Рубль, вероятно, также вернется к ослаблению, но снижение в начале новой недели можно будет назвать коррекционным. Вторая половина дня, скорее всего, будет еще более спокойной ввиду выходного дня в США.

Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=414241 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей