Рынки ждут сезонного восстановления цен на драгметаллы

С начала текущего года рынки драгоценных металлов показали отрицательную динамику, несмотря на значительный рост в I и начале II квартала. С мая 2018 г. произошел разворот тенденций вниз в связи с повышением процентной ставки и сокращением баланса ФРС США — это спровоцировало отток средств из рынков драгметаллов. Со II квартала также наблюдалось небольшое снижение ювелирного и официального спроса на драгоценные металлы, что оказало негативное сезонное влияние на цены. Что ждать от данного рынка в сентябре

Наибольшее падение c начала года показала платина, потерявшая 19% под влиянием падения потребления в автомобильной промышленности из-за скандала "дизельгейт". Палладий подешевел на 16%, а серебро потеряло 12,7% стоимости в связи с ожидаемым снижением потребления из-за "торговых войн", а также из-за постепенно меняющегося отношения к выделению субсидий на установку солнечных электростанций.

Стоимость золота с начала года понизилась на 9,8% от $1350 за унцию до минимального с декабря 2016 г. уровня $1161 за унцию. После снижения до этого уровня спрос активизировался на всех рынках, в азиатских хабах к золоту возродился интерес, а премии на поставку подросли. В результате цены вновь вышли выше сильного уровня $1200 за унцию, что привело к закрытию некоторого количества коротких спекулятивных позиций.

После претензий со стороны американского президента Дональда Трампа к председателю ФРС США Джерому Пауэллу по поводу негативного влияния повышения процентных ставок на экономику страны в условиях торгового протекционизма регулятор смягчил тон, что дает возможность рынку надеяться на небольшое замедление темпов повышения процентных ставок.

В сентябре ожидается повышение коридора процентных ставок ФРС США до 2,0-2,5%, после чего регулятор может взять паузу и в декабре пропустить повышение ставки, возобновив процесс в ходе мартовского или даже июньского заседания. Это кардинальным образом может изменить ситуацию на рынках драгоценных металлов, спровоцировав мощное движение вверх после сентября 2018 г. Более того, осенью и зимой обычно происходит сезонный всплеск потребления золота по всему миру в связи с фестивалями и праздниками в Азии, в первую очередь в Индии и Китае, а также перед рождественскими и новогодними праздниками в христианском мире. В сентябре дилеры уже начали накапливать запасы металлов под ожидаемый рост потребления в октябре-ноябре, что оказывает поддержку ценам.

Рынки ждут сезонного восстановления цен на драгметаллы


Конечно же, риски возврата цен к нисходящей динамике остаются, пока ведущие центробанки заявляют о необходимости ужесточения денежно-кредитной политики на фоне слабой инфляции. Однако инфляционные тенденции по всему миру набирают силу, особенно в условиях развивающегося кризиса дефицитных экономик с большим количеством долларовых долгов.

Таким образом, в сентябре рынок может увидеть начало осенне-зимнего восстановления цен на драгоценные металлы. По предварительным оценкам, стоимость золота в сентябре в среднем может подрасти до $1225 за унцию, серебра – до $15 за унцию, платины – до $820 за унцию. Стоимость палладия может понизиться до $911 за унцию в связи с началом сезонного снижения потребления металла. Также необходимо отметить, что промышленные драгоценные металлы (серебро, платина и палладий) останутся под негативным влиянием "торговых войн", снижающих потенциал потребления
Источник http://open-broker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=414423 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей