Евро/доллар: разворот или коррекция

Новости недели определят тренд доллара США на этой неделе. Если пара евро\доллав пойдет вверх, то целью будет отметка 1,68, если вниз, то - 1,535.

После заметного «провала» в четверг и пятницу на прошлой неделе евро/доллар стабилизировался и начинает сентябрь более-менее ровно. Риски «сползания» вниз всё ещё присутствуют, но вряд ли это случится.

2 новости недели от США

В понедельник рынки США были закрыты по случаю празднования Дня труда. Макроэкономический календарь американской статистики в себе не содержал, но утром присутствовали отчёты из еврозоны и отдельных европейских стран по индексу деловой активности в производственном секторе за август. Это не та статистика, что вызывает на площадке бурную реакцию, и заметных колебаний основной валютной пары на её фоне никто не ждал. Рынок «приберегал силы» на более важные вещи.

На этой неделе, до 6 сентября, Соединённые Штаты могут объявить о расширении пошлин в отношении товаров китайского происхождения примерно на 50 млрд. USD дополнительно. В списке для обсуждения фигурирует достаточно широкий перечень наименований. Ужесточение пошлин может вызвать на рынке реакции в юане и «безопасных» валютах, поскольку вопрос торговых отношений становится всё более острым.

На конец недели запланирован выход отчётов США по рынку труда в августе. Традиционно евро/доллар «чутко» реагирует на эти данные, но в этот раз прогнозы выглядят очень даже уверенными: уровень безработицы с большой долей вероятности сохранится на отметке 3,9%, в то время как почасовая заработная плата продолжит расти хорошими темпами — по 0,3%. Число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора могло увеличиться в прошлом месяце на 191 тыс. против 157 тыс. месяцем ранее. Как обычно, чем сильнее окажется статистика, тем лучше для доллара США.

Разворот или просто коррекция?

Анализируя динамику пары EURUSD на 4-часовом таймфрейме, видим, что после пробоя линии поддержки канала роста, котировки начали развитие нисходящего тренда. У многих может возникнуть справедливый вопрос: «Это разворот или просто коррекция?». Ответ откроется после прохождения определённых точек.

Евро/доллар: разворот или коррекция


Если первичный канал снижения развивался довольно стабильно и медленно, то пробой его линии поддержки показал желание рынка снижаться более уверенно. В настоящий момент котировки тестируют преодолённую линию.

Преодоление уровня сопротивления 1,1630 и возврат в прежний канал могут позволить котировкам подняться до линии сопротивления и отметки 1,1680, что в свою очередь может стать сигналом развитие не только очередного импульса роста, но продолжения восходящего тренда среднесрочной перспективы. Если же котировки останутся в текущем коридоре, то снижение к уровню поддержки 1,1535, а далее и возможный пробой, позволят утвердиться во мнении о развороте.
Источник http://fortrader.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=414537 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей
Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018