Рублю не помогает ничего — ни дорогая нефть, ни уход с рынка Банка России

5 сентября 2018 Райффайзенбанк | Валюта | Oil | USD|RUB
Эксперты Райффайзенбанка отмечают, что все, казалось бы, бычьи факторы мало помогают рублю (23 августа Банк России объявил о приостановке покупки валюты для Минфина до конца сентября, а котировки Brent вчера тестировали область $80 за баррель).

По мнению аналитиков банка, рост рублевой цены Brent до новых исторических максимумов около 5300 говорит о том, что в настоящий момент вывоз капитала из РФ превышает сальдо счета текущих операций (в Райффайзен ожидают, что по итогам сентября (при прочих равных) он составит $8-10 млрд). Т.е., если раньше валюту с рынка забирал Минфин, то теперь это делает частный сектор.

«Стоит отметить, что на сентябрь приходится очередной пик погашения внешнего долга ($7.4 млрд), из которого, как мы полагаем, лишь небольшая часть будет рефинансирована за рубежом из-за возможного ужесточения санкций», - пишут эксперты банка. - «Кроме того, с конца прошлой недели произошло повышение рублевой ставки по валютным свопам (на 40 б.п. по годовым контрактам до 7.12%), что может быть следствием наращивания длинных спекулятивных позиций по доллару на ожиданиях его дальнейшего укрепления».

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311097292_logo_rus.gif
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=414678 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей