Рост импорта в США может спровоцировать более быстрое введение дополнительных пошлин

Внешний фон перед открытием российского рынка сегодня оцениваем как нейтральный. Мировые индексы несколько дней незначительно корректируются в ожидании комментариев от США относительно новых пошлин на товары из Китая. Вероятно, заявление будет сделано до конца текущей недели. Пока же момент для продолжения роста американских площадок не подходящий. Сальдо торгового баланса США оказалось лучше ожиданий, но импорт растет при одновременном сокращении экспорта 3 месяца подряд, что способно подтолкнуть Белый Дом к более решительным действиям и быстрее ввести дополнительные пошлины.

Нижняя палата Конгресса США вчера приняла закон о противодействии киберпреступлениям. В случае окончательного утверждения у президента появится дополнительный повод накладывать санкции на страны, ответственные за подобное. Россия упоминается в документе, но негативного эффекта от этой инициативы на фондовый рынок пока не наблюдается. В данный момент существуют более важные внешние факторы, в том числе закон об антироссийских санкциях, рассмотрение которого также должно происходить в сентябре.
Нефть начала ожидаемую коррекцию после того, как не подтвердились худшие опасения от шторма в Мексиканском заливе. Сегодня будут опубликованы недельные запасы нефти, на день позже обычного по причине выходного в понедельник на рынке США. Только значительное сокращение на 2-3 млн. баррелей способно вернуть «бычий» настрой на рынок сырья.
Аукцион по размещению ОФЗ вчера не состоялся. Минфин в очередной раз сослался на риск повышенной волатильности, что было негативно воспринято инвесторами. Новость о рекордных покупках валюты в сентябре не оказала эффекта на курс рубля, так как операции планируется проводить не на открытом рынке. Минэкономразвития в худшую сторону пересмотрело прогноз ВВП на 2018-19 годы, понизив планку на 0.1 п.п. до 1.8% и 1.3% соответственно. По нашим оценкам, в следующем году ключевой показатель замедлится еще больше на фоне санкций, увеличения налоговой нагрузки и разгона инфляции.

Рост импорта в США может спровоцировать более быстрое введение дополнительных пошлин


Обратный выкуп акций анонсировал «Магнит». До 28 декабря на эти цели будет потрачено 16.5 млрд. рублей, что способно стать причиной завершения продолжительного снижения акций компании. «Газпром» увеличил инвестпрограмму на 2018 год на 217 млрд. рублей, следующий год также будет затратным из-за большого числа проектов, поэтому сложно рассчитывать на значительный рост этих бумаг. Сегодня советы директоров проведут «Норникель» и «ДВМП».

Источник http://www.solid-ifc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=414786 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей