«Яндекс» запустил облачную онлайн-платформу. Можно ли на этом заработать

Аналитики относят «Яндекс» к одной из наиболее привлекательных компаний первого эшелона. Они рекомендуют покупать акции по мере того, как компания активно осваивает новые потенциально прибыльные ниши

Российская интернет-компания «Яндекс» запустила интеллектуальную облачную платформу. Новый сервис поможет компаниям любого размера создавать и поддерживать веб-приложения и службы. Аналитики считают, что это поможет акциям «Яндекса» пойти в рост.

«Яндекс.Облако» предлагает масштабируемую виртуальную инфраструктуру и автоматизированные службы для трудоемких управленческих задач на базе искусственного интеллекта, говорится в пресс-релизе. «Яндекс» обещает гибкое ценообразование, чтобы платформой смогли воспользоваться компании любого размера. С апреля крупные российские компании использовали «Яндекс.Облако» в тестовом режиме. Сейчас услуга доступна по запросу, открыть ее широкой публике «Яндекс» рассчитывает к концу года.

Как это скажется на акциях

По мнению «Атона», новость о создании облачной платформы позитивна для компании. По данным аналитической компании IDC, в 2018 году в России расходы на облачные сервисы могут достичь $500 млн и будут расти на 10-20% в год. Поэтому создание «Яндекс.Облака» — правильный шаг, заключили аналитики.

«Атон» позитивно относится к планам компании сосредоточиться на нишевом географическом рынке, где международные лидеры менее представлены, вместо того, чтобы погружаться в конкурентную борьбу с крупнейшими мировыми игроками Amazon, Google и Microsoft. При этом в «Атоне» поставили рекомендацию по бумагам компании на пересмотр. Ранее в августе аналитики называли «Яндекс» «главной историей роста».

Что говорят аналитики

Профильные аналитики, опрошенные Thomson Reuters, почти единогласно (10 из 13) рекомендуют покупать бумаги «Яндекса». Эксперты ожидают, что в ближайший год акции подорожают на 38%, до $43 за штуку. Двое респондентов советуют держать бумаги компании и лишь один — продавать. Аналитики, рекомендующие покупать акции, ожидают их роста в ближайший год в диапазоне от 50% до 64%, от $47 до $51 за штуку.

Безотносительно новости о выходе на рынок облачных сервисов дела у «Яндекса» идут хорошо, убеждены эксперты. Чистая прибыль, выручка, EBITDA, рентабельность EBITDA показывают уверенный рост. Компания прибыльна, у нее высокие показатели рентабельности, высокий положительный свободный денежный поток, высокий уровень ликвидности и низкая долговая нагрузка.

В 2018 году компания ожидает нарастить основные финансовые показатели. Аналитики «Велес Капитала», в частности, ожидают роста выручки на 27% год к году благодаря росту выручки от «Яндекс.Такси» и стабильного роста выручки от рекламы. Прирост операционных расходов будет сопоставим с приростом выручки и составит 27,4%. Вырастут главным образом коммерческие, общие и административные расходы, а также затраты на поощрение сотрудников. Скорректированная EBITDA должна вырасти на 19%, скорректированная чистая прибыль — на 16%.

По оценкам «Велес Капитала», «Яндекс» не будет платить дивиденды в ближайший год, так как ресурсы будут направлены прежде всего на рост.
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=414918 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей