Акции Apple подешевели. Эксперты расходятся в оценках доходов компании

Apple - главный ньюсмейкер недели на рынке акций. В среду, 12 сентября, компания представит новые модели iPhone. Но сегодня на Уолл-Стрит обсуждают, как сильно торговые тарифы сократят прибыль технологического гиганта

Apple в минувшую пятницу отправила официальное письмо торговому представителю США Роберту Лайтхайзеру. «Трудно понять, как тарифы, которые вредят американским компаниям и потребителям в США, будут продвигать цели правительства в отношении технологической политики Китая», - говорится в письме. Руководство компании выразило надежду на то, что власти пересмотрят предложенные меры и будут работать над поиском «других, более эффективных решений, которые сделают экономику США и потребителей США сильнее и здоровее, чем когда-либо прежде».

Дональд Трамп предложил Apple перенести бизнес в США

В ответ на обращение Apple, президент США Дональд Трамп в своем твитте отметил, что цены на продукцию компании могут возрасти из-за тарифов, которыми США намерены обложить импорт из Китая. Правда, американский президент нашел «простое решение», при котором налог будет нулевым. «Делайте свою продукцию в Соединенных Штатах, а не в Китае. Начните строить новые заводы прямо сейчас», - призвал глава Белого дома руководство производителя iPhone.

Акции Apple в понедельник падают в цене. Участники торгов предпочли не искушать судьбу, тем более, что аналитики Уолл-Стрит расходятся в оценках влияния введения тарифов на доходы единственной американской компании, стоимость которой перевалила недавно за $1 трлн.

Чем грозит введение 25%-х пошлин

Эксперты Bank of America Merrill Lynch уверены, что компания, чтобы возместить убытки, будет вынуждена повысить цены на свою продукцию, включая Apple Watch, AirPods, HomePod, Beats. Если сборка продуктов Apple будет осуществляться в Соединенных Штатах, как того хочет Дональд Трамп, цены на iPhone возрастут на 20%, считают в Bank of America. По оценкам Вамси Мохана, аналитика банка, 25%-ые тарифы могут нанести непоправимый ущерб компании, поскольку порядка трети прибыли в размере $26 млрд Apple получает в США. Эксперты опасаются резкого падения спроса на продукцию компании, подсчитав, что при падении продаж на каждый $1 млрд прибыль Apple в пересчете на акцию будет снижаться на $0,05.

В то же время, Джин Манстер из Loup Ventures’ не видит особой угрозы снижению прибыли компании. По его подсчетам, снижение доходности от таких продуктов, как Apple Watch и AirPods, на 10-20% приведет к снижению прибыли Apple в 2019 финансовом году всего лишь на 1%. А через 2 года, по мнению Джина Манстера, эффект от введения тарифов и вовсе сойдет на нет.

Что будет с акциями Apple?

Несмотря на сегодняшнее падение котировок, у акций производителя iPhone есть реальные шансы на рост на этой неделе. В среду, 12 сентября, компания представит свои новые модели iPhone, что, как ожидается на Уолл-Стрит, поднимет интерес к бумагам компании. Что же касается консенсус-прогноза, то, по данным Thomson Reuters, средняя прогнозная цена акций Apple на ближайшие 12 месяцев выше текущей на 3,3%. Из 41 аналитика, отслеживающего деятельность компании, 27 рекомендуют бумаги покупать, а 14 держать. Рекомендаций на продажу бумаг нет.

Вамси Мохан, аналитик из Bank of America, подтвердил сегодня свои рекомендации покупать акции Apple, ожидая роста бумаг на 15% от текущего уровня. Годовую цель бумаг эксперт установил на отметке $250.
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=415332 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей