Спрос на оборудование для дата-центров и приобретения – главные драйверы Broadcom

Технологическая компания Broadcom Inc. (AVGO, NASDAQ) в третьем квартале увеличила выручку благодаря сильному спросу на оборудование для дата-центров. Дополнительным драйвером роста стали приобретения, позволившие расширить адресный рынок.

Общая выручка Broadcom в третьем квартале выросла на 13,5% до $5,06 млрд. Большую часть выручки компании обеспечил сегмент проводных технологий, используемых при организации дата-центров. В этом сегменте выручка выросла на 4% год к году до $2,3 млрд.

Спрос на корпоративные хранилища вырос на 70% год к году до $1,25 млрд, что было связано с приобретением в прошлом году компании Brocade.

При этом Broadcom отмечает низкую динамику сегмента беспроводных решений – этот сегмент по отношению к аналогичному кварталу прошлого года не изменился и принес $1,29 млрд. Промышленный сегмент произвел доход в $225 млн, на 5% больше год к году.

Чистая прибыль Broadcom выросла на 149% год к году до $1,2 млрд. Прибыль на акцию (не GAAP) увеличилась на 21,5% до $4,98.
Валовая маржа не GAAP составила 67,3%, по сравнению с 63,3% за аналогичный период прошлого года.
За прошедший квартал Broadcom увеличила количество денежных средств до $2,25 млрд. Более $5,38 млрд компания направила на выкуп 24 млн акций, а также сообщила о выплате квартальных дивидендов в размере $1,75 на акцию.

Для расширения портфеля Broadcom приобретает компанию CA Technologies за $18,4 млрд, что откроет доступ на рынок критически важного программного обеспечения для крупнейших в мире предприятий. CA Technologies является одним из глобальных лидеров в ключевых направлениях, включая финансовые услуги, телекоммуникации, страхование, здравоохранение и розничную торговлю.

Таким образом, в настоящее время в портфеле Broadcom есть востребованные решения для дата-центров и корпоративных хранилищ. Кроме этого, компания добавляет программные решения для промышленных предприятий, что позволит оказывать комплексные услуги клиентам. Успешные продажи помогают Broadcom компенсировать слабую динамику в сегменте беспроводных решений. Компания ожидает, что поддержать это направление сможет скорый запуск новых моделей смартфонов iPhone, однако руководство Broadcom полагает, что продажи все равно будет ниже, чем годом ранее.
В четвертом квартале Broadcom ожидает роста выручки до $5,397 млрд. Для сравнения, в аналогичном квартале годом ранее выручка составила $4,84 млрд. Не GAAP прибыль на акцию прогнозируется около $5,59.
За неделю акция AVGO подорожала на 9,85% до $240,61 на торгах 10 августа.

Спрос на оборудование для дата-центров и приобретения – главные драйверы Broadcom


Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=415407 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей