XLK: есть ли смысл покупать ETF сектора технологий?

11 сентября 2018 etfunds.ru | Акции | ETF
Рвущийся с ревом к новым высотам технологический сектор потерял импульс в начале сентября. Ультра-популярныйTechnology Select Sector SPDR (XLK) упал примерно на 2,3% на прошлой неделе.

Первый раунд продаж пришёлся на слушания в конгрессе, в центре которых были социальные сети, вызвав опасения ужесточения регулирования. Руководители Facebook (FB) и Twitter (TWTR) свидетельствовали перед законодателями США относительно своих мер по противодействию иностранным усилия повлиять на политику США. Этот шаг вызвал беспокойство по поводу более жестких правил, которые могут последовать со стороны министерства юстиции США по итогам заседания 25 сентября.

Кроме того, заявления Morgan Stanley о снижения спроса на чипы памяти - DRAM и NAND - из-за роста запасов и ценового давления, привели к падению акций производителей микросхем. Помимо этого осторожные прогнозы Micron (MU) и KLA Tencor на Глобальной конференции по технологиям, проводимой Citi в Нью-Йорке, добавили к проблемам, когда индекс PHLX Semiconductor упал на 2,7% 6 сентября.

Более того, торговая напряженность между Соединенными Штатами и Китаем нависла над акциями технического сектора. Трамп намеревается ввести дополнительные тарифы на китайские импорт объемом $200 млрд. Китай предупредил об ответных мерах, если Соединенные Штаты ведут тарифы.

Более всго постардали Global X Social Media Index ETF (SOCL) и ARK Innovation ETF (ARKK), упав на 5,4% каждый на этой неделе. В списке За ними с 4,6% падением последовал Invesco Nasdaq Internet ETF (PNQI), на 4,2% упал First Trust Nasdaq Semiconductor ETF (FTXL), 4,2% потерял Ark Web X.0 ETF (ARKW) и 3,9% - First Trust Dow Jones Index Fund Internet (FDN).

SOCL, PNQI и FDN ориентируются на широкий интернет-сегмент техсектора, а FTXL - на производителей чипов. Два других, ARKK и ARKW, сосредоточены на "прорывных инновациях" - внедрении технологически доступного нового продукта или услуги, который могут внести изменения в мировом масштабе.

Большинство других ETF сектора также потеряли от 2-3%.

Есть ли смысл выкупать падение?

Несмотря на падение, технологический сектор по-прежнему является успешным в этом году, показав самый продолжительный бычий рынок в истории. Тенденция, вероятно, продолжится в ближайшие месяцы, учитывая ожидания сильной прибыли, улучшенный внешний спрос и инновационные технологии.

Ключевыми катализаторами являются появление передовых технологий, таких как облачные вычисления, большие данные, Интернет вещей, "носимые гаджеты", наушники VR, дроны, виртуальная реальность и искусственный интеллект (AI). Кроме того, сектор поддерживают налоговая реформа Трампа и перспектива продолжения роста процентных ставок.

Это объясняется тем, что технологические гиганты накопили огромные суммы денег за рубежом и готовы извлечь максимальную выгоду из-за снижения налогов. Большинство могут увеличить выплаты своим акционерам. Их финансовые резервы гарантируют, что эти компании не пострадают от финансовых проблем в условиях растущей процентной ставки.

Вдобавок, укрепление экономики и лучшие перспективы занятости дают мощный импульс экономически чувствительным секторам роста, таким как технологии, которые обычно хорошо себя ощущают на зрелой стадии экономического цикла.

Более того, сильное падение привело к тому, что большая часть акций сектора значительно подешевела, что стало хорошей отправной точкой для инвесторов, полагают аналитики Zacks.

Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=415408 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018