Отскок в рубле не помог бумагам внутренних секторов

11 сентября 2018 БКС Экспресс | Акции
Индексы

Котировки на 12:50 МСК
Индекс МосБиржи: 2331,07 п. (-0,20%)
Индекс РТС: 1046,97 п. (+0,33%)

О главном

Торги на российском рынке проходят разнонаправленно. Отскок в рубле мало чем помог бумагам компаний, ориентированным на внутренний рынок

Позитивные факторы
– Высокая стоимость нефти в рублях
– Нефтяные котировки торгуются на уровне $77,8 за баррель марки Brent

Негативные факторы
– Риски эскалации торгового конфликта между США и «остальным миром»
– Риски введения новых антироссийских санкций со стороны США
– Кризис в Турции и Аргентине

В деталях

Торги на российском рынке проходят разнонаправленно. К 12:50 МСК индекс МосБиржи теряет 0,2%, индекс РТС в плюсе на 0,3%. Национальная валюта укрепляется к доллару США на 0,6%, к евро – на 0,5%.

Внешний фон к текущему моменту складывается нейтральный.

Азия отторговала сессию разнонаправленно. Под давлением остается китайский рынок на фоне угроз Вашингтона расширить объем пошлин на импорт КНР с $200 млрд до $267 млрд в год. В то же время японский Nikkei продемонстрировал в ходе сессии уверенный подъем и завершил ее с положительным результатом в 1,26%.

Европейские индексы окрашены в красный цвет. К 12:50 МСК индекс 50 крупнейших европейских компаний Euro Stoxx 50 курсирует минусе на 0,5%. Отмечаем, что ключевым событием недели в Старом Свете станет заседание ЕЦБ в четверг. Ожидается, что регулятор оставит свою политику без изменений. Интерес для инвесторов скорее представляет комментарии монетарных властей относительно влияния факторов риска (торговый войн, разрастания кризиса в EM) на экономику еврозоны и дальнейшие действия ЦБ.

Американские фьючерсы снижаются в среднем на 0,2% после разнонаправленной динамки основных индексов накануне. На этой неделе в центре внимание окажутся данные по розничным продажам и промпроизводству в стране.

Нефтяные котировки к 12:50 МСК прибавляют 0,5% и торгуются на уровне $77,8 за баррель марки Brent. Помимо предстоящего сокращения экспорта иранской нефти, фактором поддержки «черного золота» выступают риски перебоев в работе нефтепроводов в США, связанные с набирающим силу ураганом Флоренс.

Российский рынок сегодня торгуется без единой динамики Сложившиеся условия, а, в частности, высокие цены на нефть и отскок в рубле, не смогли обеспечить спрос на бумаги компаний, ориентированных на внутренний рынок.

В целом же отечественные индексы продолжают оставаться заложниками все тех же факторов: торговые противоречия между США и «остальным миром», риски распространения кризиса на EM и введения США санкций против российского госдолга. Пока не будет ясности в вопросе санкций США и общего геополитического фона надеяться на атаку быков широким фронтом, пожалуй, не стоит.

Из событий выделим, стартовавший сегодня во Владивостоке Восточный экономический форум, на котором встретятся президенты России и Китая. «Заключение сделок может снять часть тревоги по поводу санкций и торговых войн», – считают аналитики BCS Global Markets.

Корпоративный сектор

Высокие цены на нефть продолжают привлекать инвесторов в бумаги нефтегазового сектора. Спросом во вторник пользуются акции Лукойла, Газпрома, Татнефти и Газпром нефти. Последнею, в частности, поддерживают новости о том, что компания обнаружила на Сахалине крупные запасы нефти. «Разработка нового крупного проекта позволит сохранить привлекательный профиль роста, добавит примерно 15% к нефтяным запасам», – считают аналитики BCS Global Markets.

В то же время текущий отскок в рубле негативно отразился на акциях металлургического сектора. Участники торгов решили воспользоваться этой ситуацией для фиксации прибыли в некоторых бумагах. В минус ушли Алроса, НЛМК и ММК. В то же время продолжили рост акции Северстали, Полюса и Норникеля.

Отскок рубля не смог разрядить обстановку в финансовом секторе. Здесь сохраняется повышенная волатильность в бумагах госбанков. Подрастающий с утра Сбербанк к середине дня вновь ушел в красную зону. К 12:50 МСК обыкновенные акции банка теряют 1,3%, «перфы» опустились на 1,5%. Бумаги ВТБ, напротив, торгуются в плюсе на 0,6%. Покупают бумаги Системы И Банка Возрождение.

Не смог развить позитивную динамику и отраслевой индекс Micex PWR. К 12:50 МСК он теряет 0,4%. В минусе бумаги Интер РАО, Русгидро, Юнипро и Мосэнерго.

Не смогло укрепление рубля и оказать сильную поддержку потребительскому сектору. Здесь продают акции Х5, Ленты, М. Видео.

В аутсайдерах дня оказались акции транспортного сектора и химпром. Продают Аэрофлот, НМТП, Фосагро и Акрон.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=415477 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018