Китайский автомобильный рынок падает второй месяц подряд

Японский Nikkei -0,24%

Австралийский ASX -0,06%

Шанхайский SSEC -0,17%

Гонконгский HangSeng -0,1%

Корейский KOSPI -0,1%

Американские площадки

Рынки США во вторник продемонстрировали позитивную динамику за счет акций техсектора. Поддержку оказала также сильная статистика по открытым вакансиям, которые достигли исторического максимума. Сегодня фьючерс на S&P500 не показывает значимой динамики. Инвесторы в целом продолжают сохранять осторожность на фоне эскалации торгового протекционизма со стороны Вашингтона. При этом около 60 бизнес групп готовятся активизировать публичные слушания новых протекционистских мер Трампа.

Между тем, Канада пошла на уступки в обсуждении торговой сделки с США. Ожидается, что вскоре новый договор может быть подписан. Это оказало давление на доллар, согласно индексу DXY. Доходности гособлигаций США вчера выросли.

Азиатские рынки

Торги в Азии проходят в основном на отрицательной территории. MSCI Asia теряет около 0,3%. В аутсайдерах китайские площадки на фоне эскалации торговых противоречий с США. Негатива добавили данные по продажам новых автомобилей, которые снизились в августе на 3,8%г/г, второй месяц подряд. В июле снижение составило 4%. В качестве причин охлаждения рынка называются глобальные торговые ограничения и рост цен на сырье и материалы.

Тем временем, Китай просит у ВТО ввести санкции против США в рамках торгового спора. Речь идет еще о давнем торговом споре относительно антидемпинговых пошлин и постановлении 2013 г., которое Вашингтон отказывает выполнять.

В Гонконге сегодня легкая отрицательная динамика. В аутсайдерах фармацевтика. Также слабо выглядят банки, страховщики и технологические компании. Заявления Трампа о необходимости производства продукции Apple на территории США оказали давление на котировки некоторых поставщиков электронных компонентов. В плюсе сегодня нефтегазовые активы.

Китайский автомобильный рынок падает второй месяц подряд


Сырье и металлы

Товарный рынок сегодня преимущественно на положительной территории. Исключение составляют драгметаллы. Золото снижается на 0,2%. Тенденция на ужесточение монетарной политики в ключевых экономиках в последнее время оказывает давление на котировки.

Промышленные металлы в небольшом плюсе на фоне валютного фактора. Алюминий растет на 0,65%. Никель прибавляет 0,7%, медь в плюсе на 0,3%.

Сталь на торгах в Китае падает второй день подряд на фоне изменений в экологической политике КНР. Фьючерс на арматуру снизился на 3,8%. Коксующийся уголь теряет около 4%.

Нефть сегодня прибавляет 0,5%. За баррель Brent дают $79.48. Поддержку ценам оказывают данные по запасам API, которые показали снижение более чем на 8 млн баррелей за неделю. Также некоторое влияние оказывает надвигающийся ураган на восточное побережье США. Снижение экспорта из Ирана на фоне санкций США продолжает оказывать перманентное позитивное влияние на котировки. Министр энергетики РФ предупредил о «хрупкости рынка» в связи с санкциями США, но заявил, что РФ может нарастить добычу до 300 тыс. б/с, но в среднесрочной перспективе.


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=415612 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей


goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Сегодня, 08:32
Сегодня, 07:33