4 причины будущего падения цены на нефть

Почему упадет цена на нефть? Фундаментально много предпосылок к снижению, в т.ч. торговые войны, добыча нефти в США и сильный курс доллара. Технически нефть еще может вырасти.

Над рынком нефти постепенно «сгущаются тучи», и если не появится ярких спекулятивных факторов вроде погодных условий (ведь сезон ураганов в Мексиканском заливе только начинается), баррель будет плавно снижаться. По крайней мере, большая часть фундаментальных факторов сигнализирует именно об этом.

Фундаментально нефть падает

Во-первых, сильный доллар, который имеет серьёзные шансы на дальнейшее укрепление.

Пятничная статистика по рынку труда в США за август оказалась сильной, в том числе и за счёт максимальных за 9 лет темпов роста заработных плат. Кроме того, приближается время сентябрьского заседания Федеральной резервной системы США, где процентная ставка будет повышена. Рыночные ожидания сигнализируют о 100% вероятности этого. Повышение ставки станет позитивом и хорошей поддержкой для американской валюты.

Во-вторых, вероятность осложнения в «торговых войнах» между США и Китаем может способствовать умеренному сокращению спроса на энергоносители в мире. Это – минус для производителей «чёрного золота» и, соответственно, рыночных цен на него.

Свежая статистика от Baker Hughes по численности буровых установок в США за неделю к 7 сентября не отразила изменений в показателе — индикатор остался на уровне прошлой недели в 1 048 единиц. Для рынка такие показатели не играют роли катализатора. Еженедельные отчёты по запасам нефти и нефтепродуктов в США носят локальный характер, в то время как долларовый фактор и «торговые войны» — долгосрочный.

Стоит также держать «в поле зрения» тот факт, что администрации Дональда Трампа совсем не нравится дорогая нефть.

6 ноября в США запланированы выборы в Конгресс, и для Республиканской партии Трампа высокие нефтяные котировки — дополнительный риск недополучить места в парламенте. Значит, должны быть инструменты, которые политики попытаются применить для ограничения роста цен на сырьё.

А вот технически нефть будет расти

4 причины будущего падения цены на нефть


Оценивая текущую ситуацию по динамике котировок нефти марки Brent, можем наблюдать развитие волны роста после завершения локального даун-тренда. Особенностью текущей ситуации является ускорение развития импульса роста. Пробив линию сопротивления первичного восходящего канала, котировки стремятся к сопротивлению проекционного канала — уровню 78,20. Преодоление этой отметки откроет путь к последнему значимому максимуму — 79,69.

Источник http://fortrader.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=415761 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей