Краткосрочное повышение может застопориться

Внешний фон на открытии торгов четверга складывается умеренно позитивный. Цены на нефть снижаются после скачка наверх накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок в основном оптимистичны.

Внешние факторы

Торги на фондовых рынках США в среду завершились разнонаправленной динамикой основных индексов, которые изменились на 0,1-0,2%. В лидерах снижения оказался высокотехнологичный Nasdaq, хотя и он отступил от минимумов дня. Поддержку рынку в итоге оказали надежды на урегулирование торговых разногласий США и Китая.

Фьючерс на индекс S&P500 с утра почти не изменяет позиций.

Торги в Европе завершились на умеренно оптимистичной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 вырос на 0,5%.

На торгах в Азии утром наблюдается преимущественно позитивная динамика. Японский Nikkei 225 увеличился почти на 1%. Китайские индексы также впервые за несколько дней находятся в “зеленой зоне”. Оптимизм на рынке обеспечен предложениями властей США возобновить переговоры по торговому вопросу после угроз относительно введения новых импортных пошлин.

Нефтяные котировки утром теряют порядка 0,5% после роста примерно на 1% накануне. Котировки Brent теперь расположены ниже 80 долл, а котировки WTI опустились ниже 70 долл. Накануне цены преодолели психологические отметки после данных о существенном сокращении запасов нефти в США, а также снижении нефтедобычи на прошлой неделе. Не исключено, что “быки” возобновят покупки после коррекции.

В четверг из макроэкономических событий можно отметить ежемесячный отчет Международного энергетического агентства по рынку нефти (11.00 мск), заседания Банка Англии (14.00 мск) и ЕЦБ (14.45 мск), пресс-конференцию главы ЕЦБ (15.30 мск), а также индекс потребительских цен США в августе (15.30 мск) и ряд выступлений представителей ФРС.

Техническая картина и прогноз

Индексы Мосбиржи и РТС закрыли торги среды ростом, но остались в рамках привычных инвесторам диапазонов. Рублевый индикатор завершил сессию в пределах “боковика” 2320-2350 пунктов. Долларовый РТС завершил сессию лишь немногим выше верхней границы диапазона 1040-1070 пунктов.

Рубль накануне продолжил укрепление к доллару и евро. Пара доллар/рубль завершила день чуть выше 69 руб. Пара евро/рубль скорректировалась в район 80 руб. В течение сессии обе пары подходили к поддержкам 68,50 руб и 79,80 руб соответственно, которые могут препятствовать их дальнейшему снижению.

На российском фондовом рынке утром не исключены попытки продолжения роста, но “быки”, вероятно, быстро выдохнутся ввиду коррекции нефтяных цен, а также подписания Трампом указа о санкциях за вмешательство в американские выборы. Никакой конкретики документ не содержит, но напоминает инвесторам о серьезности американской позиции. Рубль на этом фоне, после достижения валютными парами накануне важных поддержек, может умеренно ослабнуть.
Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=415805 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей
Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018