РУСАЛ: на американском рынке компания долю не вернет

С начала апреля по текущий день акции «РУСАЛ» полностью зависимы от новостей по санкциям США против компании. И, хотя OFAC разрешило при определенных условиях проводить операции с "РУСАЛ" после 23 октября, вложения в компанию рискованны

В «черный понедельник» 9 апреля, на следующий рабочий день после публикации SDN-листа, акции обновили исторический минимум. С тех пор бумагам удавалось подрасти до уровней июля прошлого года на фоне смягчений ограничений, а также разговорах о возможном выходе компании из-под санкций.

В сентябре акции «РУСАЛа» показывают динамику лучше рынка. По данным торгов, к 18 сентября они прибавили более 24%. Для сравнения, индекс МосБиржи, которому удалось сегодня обновить исторический максимум, вырос на 1,96% в первом месяце осени.

Собственно, весь сентябрьский рост держится на двух китах. Первый – это разговоры о возможной господдержке компании, в том числе о закупках алюминия в запасы. И второй – опубликованное Минфином США разрешение на «поддержание» деловой активности с «РУСАЛом» до 23 октября по ранее заключенным контрактам.

РУСАЛ: на американском рынке компания долю не вернет


По сути, «новое разрешение» во многом повторяет положение о смягчении санкций, опубликованное еще в конце апреля. Тогда «РУСАЛу» и его «дочкам» продлили возможность совершать сделки с юридическими и физлицами вплоть до 23 октября. Ранее компании предписывалось завершить все операции до 5 июня. Принципиально нового Минфин США сообщил мало. Санкции с компании все также не сняты, а спекулянтам лишь бы найти повод для заработка. Инвестиционного интереса, на наш взгляд, компания не представляет, пока не появится ясность с санкциями. Вложения в нее рискованны.

Возможность для выхода компании из-под ограничений есть, но мы не оцениваем ее как высокую. Основная доля поставок приходится зарубеж, и для Трампа с его протекционистской политикой «РУСАЛ» - удобный инструмент для поддержания американской промышленности. Согласно цели Трампа, коэффициент использования алюминиевых мощностей в США должен составлять 80%, тогда как в прошлом году он был на уровне 43%. С учетом рвения, с которым Трамп вводит импортные пошлины, мы думаем, что, как минимум, на американском рынке компания долю не вернет.
Источник http://www.alorbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=416518 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер


40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей