Джон МакАфи: «централизованные биржи коррумпированы»

19 сентября 2018 bits.media | Новости
Джон МакАфи (John McAfee) – разработчик первого современного антивирусного программного обеспечения и давний сторонник криптовалют – прогнозирует, что централизованные биржи перестанут существовать в течение пяти лет, уступив место децентрализованным площадкам. Такое развитие событий ускорит «самый большой экономический бум в истории человечества».

Централизованные криптовалютные биржи похожи на биржи на фондовом рынке, такие как Nasdaq, CBOE и NYSE. Эти площадки зависят от доверенного лица или посредника, который контролирует поток продаваемых активов. За этот сервис посредник требует плату. Многие считают, что такой механизм противоречит концепции биткоина и других криптовалют, но, с другой стороны, децентрализованные биржи или DEX не требуют доверия и независимы от посредника, поэтому они более уместны в контексте биткоина.

В интервью BoxMining МакАфи заявил, что централизованные биржи коррумпированы, и они должны исчезнуть в течение пяти лет. DEX, в которых задействованы миллионы кошельков, находящихся на смартфонах и других устройствах, распространяемых по всему миру, положат конец «военным администрациям». Таким образом, независимо от власти, которую имеет правительство, оно не сможет прекратить работу криптовалютного рынка. МакАфи объясняет:

«Потому что меня не волнует сколько у вас власти, сколько полицейских, сколько солдат, сколько чего угодно. Если биржа распространена на 20 миллионов кошельков на смартфонах, ноутбуках и планшетах, то что вы можете сделать? Ничего. В таком случае нужно заблокировать все устройства, разбросанные по всему миру».

Во время интервью МакАфи также объяснил, почему регулирование рынка бесполезно, и заявил, что технология криптовалют поможет создать свободное от ограничений общество.

МакАфи считает, что централизованные биржи коррумпированы. Клиенты не знают, в какой стране они работают, и кто владеет биржей. Тем не менее, «они обрабатывают сотни миллионов долларов каждый день».

«Так что, конечно, они становятся коррумпированными», – уверен МакАфи. «Поэтому регулирование и вся полиция мира бессильны и не могут вас защитить, поскольку мы не знаем, где находятся централизованные биржи».

При этом МакАфи говорит, что «блокчейн – это гарант истины». По его словам, до появления блокчейна концепция истинности по сути не была реализована.

«Блокчейн – это первая технология, которая позволяет мне быть арбитром истины. CNN рассказывает свою правду, Fox News – свою, а Russia Today – свою. Китай рассказывает о том, что говорит Америка. Человек на улице рассказывает что-то еще. Мы не знаем, где истина. Но теперь мы можем разобраться в этом. Пожалуйста, поймите, что истина и регулирование не могут сосуществовать».

В июне этого года стало известно, что МакАфи получает угрозы от представителей SEC, которые потребовали от него прекратить любую деятельность, связанную с ICO, в том числе продвижение ICO-проектов через его Твиттер-аккаунт, на который подписано более 800 тысяч человек.

Кроме того, недавно МакАфи пополнил ряды медийных персонажей, чьи личности были использованы для мошенничества. Аферисты создали одностраничный сайт-копию площадки Medium, на котором от имени МакАфи объявили о розыгрыше, для участия в котором необходимо было отправить 2 BTC или 20 ETH на указанные мошенниками адреса.

Источник https://bits.media/ https://bitcoinist.com/john-mcafee-predicts-that-advent-of-decentralized-exchanges-will-trigger-the-largest-economic-expansion-in-history/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=416579 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Сегодня, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Сегодня, 08:32
Сегодня, 07:33