Процентная ставка из Японии и CPI из Британии

В целом сегодня ожидается достаточно насыщенный день на статистическую ленту. Ещё ночью по текущему счёту (разница между импортом и экспортом) были опубликованы данные из Новой Зеландии. На протяжении уже многих лет импорт превалирует, но опубликованная величина намного лучше, чем крайняя в -5 млрд.

Процентная ставка из Японии и CPI из Британии


Технически в паре новозеландского доллара к доллару США также многое будет зависеть и от индекса доллара. Если портфель валют удержит отметку на 94.20–94.4, то, скорее, цена вновь протестирует отметку 0.65649 в NZD/USD.



В ином случае будет актуальна торговля диапазона 0.655–0.672.



Япония опубликовала свой торговый баланс, который после крепкого периода с 2016 года начинает терять импульс.



Поскольку ориентир на экспорт страны стоит в приоритете, то на текущий момент дешёвый курс валюты выгоднее. Поэтому решения как на сегодняшнем, так и на ближайших заседаниях Банка Японии не удивят неизменной процентной ставкой в -0,1 %. Технически ещё до публикации данных и после и доллар, и евро продолжают прибавлять.



Данные по текущему счёту будут опубликованы и со стороны Европы. Пока с 2012 года перевес в пользу экспорта выглядит очевидным.



Технически евро к доллару остаётся всё в том же знакомом с мая диапазоне 1.153–1.174.



Британский фунт сегодня может получить существенный драйвер для движения в случае отклонения от ожидаемых цифр. Пристальное внимание сейчас уделяется инфляционным показателям. Если посмотреть на график CPI Британии, можно увидеть, что тенденция несколько замедлилась, не превысив 3 %.



Но если цифра окажется выше ожидаемых 2,4 %, ближе к 3 %, то фунт может отреагировать силой, так как далее это явно отразится на последующих решениях и голосовании по процентной ставке. Технически цена отбилась от ключевого уровня поддержки 1.277 и локально прибавляет уже несколько дней. Правда, пока сложно назвать покупки активными, поэтому публикуемая статистика может освежить или нарушить локальный тренд.



Ближе к открытию американской торговой сессии будет опубликована статистика из США по разрешениям на строительство домов и начатому строительству.



Даже некоторое замедление в сложившейся позитивной динамике вряд ли каким-либо образом сильно отразится на финансовых рынках. Ближе к концу статистического дня мы услышим речь от Марио Драги, а затем, в 17:30 МСК, будут опубликованы еженедельные данные по запасам нефти на складах США. Как обычно, в эти периоды стоит ожидать повышенной волатильности и наблюдать за той же ключевой ценой на 79 в нефти марки Brent.


Источник https://portal.gerchikco.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=416679 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей