Эксперты ставят крест на долларе

20 сентября 2018 Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Когда центральный банк страны повышает процентные ставки, это, как правило, является бычьим сигналом для национальной валюты. Но это не так в США, где ожидания повышения ставки Федерального резерва на следующей неделе сопряжены с сигналами продажи доллара. BNP Paribas Asset Management говорит, что индекс доллара может упасть на 10 процентов в ближайшие шесть-девять месяцев, в то время как Invesco Ltd. прогнозирует, что он снизится примерно на 3 процента против евро к концу этого года. Обе фирмы будут пристально следить за решением ФРС от 26 сентября с целью получения любых комментариев относительно влияния эскалации торговой войны на монетарную политику. Обе компании также рассматривают движение валюты в контексте того, что другие центральные банки приближаются к ужесточению своей денежно-кредитной политики.

«Наступил поворотный момент, после которого доллар будет ослабевать», - сказал Момчил Поярлиев, заместитель начальника отдела валютного анализа в BNP Paribas Asset Management, которая управляет 653 миллиардами долларов.

Доллар «находится в максимальной положительной точке» и может ослабевать до 1.25 доллара США за евро в следующие шесть-девять месяцев с уровней около 1.17 доллара США сейчас.

По словам Поджарлиева, сейчас также хорошее время, чтобы продать американскую валюту против иены.

На следующей неделе рынок оценивает 25-пунктовое повышение ставок ФРС как почти неизбежное, если отталкиваться от фьючерсов на ставку по федфондам. Контракты в среду показали более 45 базисных пунктов общего повышения ставки к концу 2018 года. Фокус все больше переходит к перспективам следующего года, и инвесторы закладывают в цену три повышения ставок центральным банком в 2019 году.

Этого будет недостаточно, чтобы поддержать доллар, считает Ноэль Корум, управляющая портфелем облигаций в Атланте в в группе компаний Invesco Ltd. По мере того как перспектива глобального роста улучшается и участники рынка начинают размышлять об изменениях монетарной политики, начиная от Европейского центрального банка и до Банка Японии, поддержка доллара со стороны повышений ставки ФРС и торговой напряженности будет ослабевать, сказала она.

«По мере приближения к концу года мы ожидаем, что фундаментальные экономические вещи снова начнут задавать направление рынкам, и это приведет к ослаблению доллара», - сказала Корум, чья группа управляет 235 миллиардами долларов.

Она прогнозирует, что доллар упадет до 1.20 доллара за евро и ослабеет до 104 иены за доллар к концу года.

С середины апреля американская валюта выросла более чем на 5 процентов, чему способствовала устойчивая экономика, постепенное ужесточение политики ФРС и притоки капитала, поскольку инвесторы искали убежища на фоне роста протекционизма и ухудшения торговых отношений. Это было тяжело и больно для инвесторов, которые начали год с медвежьей ставки после снижения доллара на 8.5% в 2017 году.

Поскольку в этом году доллар начал набирать обороты, спекулянты заняли бычью позицию, по словам менеджеров фондов, опрошенных Bank of America Merrill Lynch Global Research. Ставка на рост доллара в настоящее время являются третьей по популярности на финансовых рынках. И все же видные инвесторы, включая Рэя Далио, который основал крупнейший в мире хедж-фонд Bridgewater Associates, и Джеффри Гундлаха, главного инвестиционного директора DoubleLine Capital, становятся в один ряд с другими медведями с Уолл-стрит.

«ФРС нужно воспринимать в контексте других тем, таких как торговля», - сказал Марк Маккормик, руководитель североамериканского отдела стратегии на FX в Toronto-Dominion Bank. «Рынок ожидает повышения (ставки), но есть больше возможностей для падения доллара, поскольку позиционирование выглядит перенасыщенным».

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=416890 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей