Что известно об IPO автопроизводителя Aston Martin

  20 сентября 2018 Financial One | Компании
Создатель «машины Джеймса Бонда» сообщил в прошлом месяце о своем намерении провести первичное публичное размещение бумаг на бирже. Как Aston Martin готовится к IPO и что может ему помешать?

Aston Martin станет первым британским автопроизводителем, вышедшим на IPO за последние несколько десятилетий. Проспект эмиссии компания планирует опубликовать в четверг (20 сентября), а окончательный стоимостной диапазон акций фирма объявит ближе к началу следующего месяца.

Всего в рамках IPO Aston намерен разместить около 57 млн акций, что составляет 25% от общего количества бумаг автопроизводителя. Ожидается, что уже 8 октября акции будут допущены на Лондонскую фондовую биржу.

Рыночная капитализация Aston Martin после выхода на IPO может составить от ?4,02 до 5,07 млрд ($5,3-$6,7 млрд). Таким образом, оценка компании будет сопоставима с текущими мультипликаторами Ferrari, которая вышла на рынок в 2015 году [ее акции торгуются в том числе на Санкт-Петербургской бирже – Ред.]. «Интерес инвесторов к нашей компании можно назвать небывалым, они готовы к долгосрочным вложениям, поскольку понимают, что Aston только вступает на путь дальнейшего роста», – комментирует ситуацию гендиреткор Энди Палмер.

В планах компании выпустить 6200-6400 машин в этом году и достигнуть 23-процентного уровня рентабельности. К 2020 году производство должно вырасти до 9800 авто. Как и итальянский конкурент, Aston Martin пытается найти доходные ниши вне автомобильного рынка, экспериментируя, например, с дизайном яхт и апартаментов. Также он откроет в Лондоне магазин, где будет продаваться фирменная одежда и детские коляски.

Стоит отметить, что Brexit скорее всего станет серьезным ударом для компании. Предстоящий выход Соединенного Королевства из Евросоюза, назначенный на март 2019 года, обернется повышением ввозных пошлин, которые могут замедлить производство и увеличить затраты.

Все свои автомобили Aston производит только в Великобритании. Энди Палмер уже сообщил, что компания увеличила запас двигателей и основных комплектующих, на случай, если свободная и беспрепятственная торговля с Европейским Союзом через несколько месяцев закончится.

«У нас есть очень большой склад в Уэллсборне (центральная Англия), – отмечает Палмер. – Говоря о тарифах … конечно, мы теряем прибыль из-за ввозных пошлин, введенных ЕС, но, с другой стороны, эта потеря окупается, так как автомобили таких производителей, как Ferrari и Lamborghini, естественно, в Великобритании становятся дороже».

Энди Палмер возглавил Aston Martin в октябре 2014 года. «Это исторический момент, – прокомментировал он свое присоединение к компании в интервью для Financial Times. – В 1979 году, когда я только начинал свою карьеру, в Британии было много компаний, занимающихся автостроением. С течением времени они исчезли. Производство автомобилей в Великобритании стремительно развивается, проблема лишь в том, что компании находятся в собственности у иностранных государств. Теперь у нас снова будет своя независимая автомобильная компания».

Несмотря на то, что за первые 100 лет с момента основания в 1913 году Aston Martin семь раз становился банкротом, отныне такого больше не случится, утверждает Палмер. «Перед вами – полностью уверенная в себе компания, готовая покорять новые вершины. «Небольшой размер и «гибкость» Aston Martin только способствуют успеху, – говорит Палмер. – Покупка акций позволит инвесторам стать частью нашего будущего успеха».

Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=416893 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32