Попавшему под санкции Олегу Дерипаске помогут госзакупками

20 сентября 2018 Pro Finance Service | Новости
Министерство промышленности и торговли Российской Федерации разработало проект постановления правительства, в котором предлагает помочь «ГАЗу» и «Русским машинам», принадлежащим пострадавшему от американских санкций Олегу Дерипаске. Проект предусматривает предоставления этим компаниям и их структурам преференций при участии в региональных и муниципальных государственных закупках.

Ведомство предлагает утвердить перечень товаров машиностроения, для которых будут установлены ограничения допуска к закупкам, и перечень производителей автомобильной и дорожно-строительной техники, которые попали под санкции. Таким образом, при осуществлении закупок заказчик должен будет отклонять предложения, где производителем товара из первого перечня является компания, который не входит во второй. Это правило будет действовать в случаях, если число удовлетворяющих таких требованиям заявок будет не менее двух.

В проекте Минпромторга значится около полусотни типов продукции, которую предлагается включить в первый перечень, в том числе тракторы, тягачи, погрузчики, транспортные снегоходные и аналогичные самоходные средства, пожарные автомобили, грейдеры и автокраны, транспортные средства для коммунального хозяйства, снегоочистители, автобусы и грузовые автомобили.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=416934 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей