Какие валюты укрепились на максимумах фондового рынка?

25 сентября 2018 Лиен Кэти investing.com | Валюта
Все ведущие валюты существенно укрепились в четверг на фоне роста фондового рынка США. Уверенный аппетит к рисковым активам на протяжении всей недели поддерживал динамику, но именно оптимизм инвесторов привел к росту индексов S&P 500 и Dow Jones Industrial Average до новых рекордных максимумов. Это повлекло за собой рост пар EUR/USD, GBP/USD и USD/JPY до двухмесячных максимумов. В то время как более сильный, чем ожидалось, индекс индекс производственной активности от ФРБ Филадельфии и снижение числа заявок на пособие по безработице внесли свой вклад в ралли валют, снижение торговой напряженности является основной причиной, по которой оптимизм инвесторов настолько силен. Торговая война не окончена, но, помимо относительно ограниченных ответных мер со стороны Китая, на этой неделе напряженность не обострилась. Экономика и прибыли компаний сильны, и есть высокая вероятность того, что Федеральная резервная система даст рынку перерыв после повышения процентных ставок на следующей неделе. Инвесторы также уверены в неизбежности заключения сделок в рамках NAFTA и Brexit. Пара USD/JPY достигла отметки 112,50, и мы полагаем, что она может достичь уровня 113 в преддверии заседания FOMC на следующей неделе.

Еще одна причина, по которой ведущие валюты укрепились в четверг, заключается в том, что США не являются единственной страной с сильной экономикой. Экономисты ожидали замедления роста розничных продаж в Великобритании, но рост заработных плат помог увеличить расходы на 0,3% в августе. Поскольку этот всплеск потребительского спроса следует за сообщениями о растущем ценовом давлении, пара GBP/USD преодолела отметку 1,32. Это первый раз, когда GBP/USD закрылась выше 100-периодной скользящей средней за 4 месяца и, несмотря на откат с дневных максимумов, пара готова к дальнейшему росту. Как минимум, GBP/USD может достичь максимума июля 1,3363, но есть высокие шансы на рост до уровня 1,35 в случае, если рынки увидят прогресс в переговорах по Brexit. Важно помнить, что спекулянты агрессивно продают стерлинг, так что существует значительная потребность в покрытии этих позиций. Это означает, что разворот GBP/USD может быть более сильным, чем мы обычно ожидаем. На данный момент напряженность сохраняется, поскольку премьер-министр отказалась от предложения Европейского союза по ирландской границе, а ЕС продолжает отказываться от ее проекта свободного потока товаров. Но обе стороны кажутся более мотивированными к заключению сделки, и именно поэтому фунт вырос, несмотря на негативные новости.

EUR/USD также подскочила в четверг на фоне ослабления доллара и улучшения аппетита к рисковым активам. Не было опубликовано никаких важных экономических релизов по еврозоне, но евро сильно коррелирует с фондовым рынком. Мы отмечали, что EUR/USD движется в соответствии с настроениями относительно Brexit, поэтому надежда на сделку также помогла валюте. Однако в пятницу ожидается релиз показателя деловой активности в еврозоне, и внутренний рост будет играть более значительную роль в потоках EUR/USD. Если слабость, которую мы видели в промышленном производстве и заказах на промышленные товары Германии, распространилась на сектора производства и услуг, EUR/USD отступит к отметке 1,17. Если же данные окажутся положительными, мы легко можем ожидать достижения отметки 1,1850. Между тем, швейцарский франк завершил день в плюсе против доллара и минусе против евро. Национальный банк Швейцарии сохранил процентные ставки неизменными и выразил новую обеспокоенность по поводу франка. Чиновники отметили силу валюты и заявили, что готовы вмешаться, если это будет необходимо. Они также сократили собственный прогноз инфляции и отметили, что рост во втором полугодии может замедлиться.

Несомненно, лучшей валютой четверга стал новозеландский доллар, который вырос более чем на 1% против доллара и японской иены. Как мы и предположили во вчерашней статье, рост ВВП Новой Зеландии во втором квартале превзошел ожидания экспертов на фоне сильных показателей розничных продаж и торговли. Экономика прибавила 1%, что стало самым высоким темпом роста за 2 года. Несмотря на недавние сообщения о снижении доверия потребителей и цен на молочные продукты, этот отчет о сильном ВВП снижает вероятность смягчения политики центрального банка и провоцирует покрытие коротких позиций по валюте в преддверии заседания Резервного банка на следующей неделе. NZD/USD может легко протестировать свой максимум от 28 августа на отметке 0,6727 в течение следующих 24 часов. Австралийский и Канадский доллары также укрепились по отношению к доллару США, но их прирост был скромным. Пятница станет важным днем для канадского доллара, поскольку ожидается релиз показателей розничных продаж и потребительской инфляции. Ожидается, что индекс потребительских цен упадет, но всплеск ценовой составляющей индекса деловой активности от IVEY сигнализирует о возможном сюрпризе. Прогнозируется, что потребительские расходы восстановятся, но рост занятости и заработной платы в последнее время замедлился. Министр иностранных дел Канады Фриланд вернулась в США для торговых переговоров, но маловероятно, что сделка будет заключена на этой неделе.
Источник http://www.investing.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=417110 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей