Фаза роста рубля затянулась

За последнюю неделю рубль продолжал планомерно укрепляться против доллара и единой европейской валюты.

Основанием для продолжения рублевого ралли послужил и рост цен на нефть, и ослабление привлекательности доллара как «защитного» актива. Доллар в ходе прошлой пятидневки был не в фаворе у игроков в силу отступления антирисковых настроений –на биржевых площадках постепенно ожил аппетит к риску в свете того, что инвестиционное сообщество стало возлагать осторожные надежды на разрешение китайско-американского торгового конфликта.

Цены на «черное золото» движутся на север в силу ожиданий дальнейшего снижения объемов добычи в Иране ввиду намечающегося продления санкций против страны со стороны Соединенных Штатов. Помимо нефтяного фактора, поддержку рублю оказывает и налоговый период.

В свою очередь, американская валюта в последние пару недель на время утратила привлекательность – в преддверии заседания ФРС, которое состоится сегодня-завтра, игроки вспоминают о том, что уже давно успели заложить в динамику доллара ожидающееся монетарное ужесточение. Прогнозы рынка сформировались уже давно – абсолютное большинство игроков ожидает повышения ключевой ставки на заседании 25-26 сентября, согласно инструменту FedWatch от CME Group, в т.ч., 93,8% ожидают повышения ставки на 0,25%, а 6,2% - на 0,5%. С учетом «предопределенности» исхода заседания на этот раз и несклонности американского регулятора удивлять рынки, больший интерес для валютного рынка представляет не формальный итог заседания, а суть комментариев Пауэлла на пресс-конференции и, в частности, его оценка влияния пресловутой «торговой войны» на экономическую ситуацию. Мы предполагаем, что заявления главы ФРС оставят у рынка «ястребиное» впечатление, так как упаднических настроений в стане американского регулятора явно нет, и доллар может попытаться отжаться.

Кроме того, в свете отказа Поднебесной от переговоров с США говорить о деэскалации «торговой войны» между США и Китаем пока не приходится. Комментарии из серии «под дулом автомата» и «с ножом у горла» со стороны Пекина свидетельствуют о полном отсутствии взаимопонимания между сторонами конфликта. На таком фоне рисковые активы могут «посыпаться» в любой момент, как только главы США и Китая обменяются очередными резкостями.

USD/RUB

С технической точки зрения, на дневном графике формируется «нисходящий клин», и в краткосрочной перспективе с учетом перепроданности допускается коррекционный отскок после пробития фигуры.

Фаза роста рубля затянулась


EUR/RUB

Аналогичным образом, на дневном графике формируется «нисходящий клин», и в краткосрочной перспективе с учетом перепроданности допускается коррекционный отскок после пробития фигуры.



Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=417285 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей