"Внешний фон остается благоприятным

Внешний фон на открытии торгов среды складывается умеренно позитивный. Цены на нефть немного снижаются после повышения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок преимущественно оптимистичны.

Внешние факторы

Торги на фондовых рынках США во вторник завершились разнонаправленной динамикой основных индексов, которые изменились на 0,1-0,2%. В плюс уже второй день подряд удалось выйти высокотехнологичному Nasdaq, в то время как Dow Jones и S&P500 завершили день в минусе. На “широком” рынке продолжилась фиксация прибыли после достижения индексами новых максимумов. Давление на настроения оказывала неопределенность в торговом вопросе, в то время как компании нефтегазового сектора получали поддержку от высоких нефтяных цен.

Фьючерс на индекс S&P500 с утра прибавляет порядка 0,2%.

Торги в Европе завершились на умеренно оптимистичной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 увеличился на 0,2%.

На торгах в Азии утром наблюдается преимущественно позитивная динамика. Японский Nikkei 225 прибавил 0,3%, а китайские индексы находятся в “зеленой зоне”. На рынках вновь заговорили о возможности проведения дополнительного стимулирования экономики КНР в связи с торговыми противостояниями.

Нефтяные котировки утром теряют порядка 0,2% после повышения накануне. Цены на Brent остаются 81 долл, а цены на нефть WTI держатся выше 72 долл. Ближайшим важным сопротивлением для Brent выступает уровень 82,90 долл, а для WTI – отметка 73 долл. Давление на котировки с утра оказывают заявления Госдепа США о том, что до введения санкций против Ирана страна убедится в достаточности предложения на нефтяном рынке. Кроме того, прогнозы Американского института нефти указали на рост запасов нефти на прошлой неделе на 2,9 млн баррелей при увеличении запасов бензина на 900 тыс баррелей.

В среду из макроэкономических событий можно отметить продажи нового жилья в США в августе (17.00 мск), отчет Минэнерго по запасам нефти (17.30 мск) и заседание ФРС (21.00 мск), по итогам которого также будут опубликованы экономические прогнозы.

  "Внешний фон остается благоприятным


Техническая картина и прогноз

Индексы Мосбиржи и РТС завершили торги повышением, стремясь к новым максимумам. Рублевый индикатор завершил день на историческом максимуме 2444 пункта, а индекс РТС стремился к сопротивлению 1175 пунктов, к максимумам с начала августа. На часовом графике долларового индикатора сохраняется “медвежья” дивергенция с RSI.

Рубль накануне немного ослаб к доллару и евро после попыток роста в первой половине дня. Пара доллар/рубль завершила день выше поддержки 65,50 руб. Пара евро/рубль закрепилась выше 77,5 руб. Рубль, однако, все еще держится уверенно, получая поддержку от высоких нефтяных цен и действий финансовых регуляторов.

Утром среды российские фондовые индексы и рубль окажутся под незначительным давлением ввиду умеренной коррекции цен на нефть. В связи с этим нельзя исключать остановки роста и небольшой фиксации прибыли. В целом же внешний фон остается благоприятным, а до закрытия торгов в РФ скорректировать ситуацию могут данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США.

Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=417442 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей