Софтверный поставщик Red Hat сообщил итоги квартала

26 сентября 2018 Фридом Финанс | Компании
Компания – разработчик программного обеспечения с открытым кодом Red Hat Inc. (RHT, NYSE) представила противоречивый отчет по итогам второго квартала, закончившегося в августе.

По показателю выручки, которая год к году выросла с $723,36 млн до $822,75 млн, Red Hat не смогла достичь прогнозов Уолл-стрит. Вместе с этим, компания превысила прогноз аналитиков Уолл-стрит по прибыли: $0,85 на акцию против ожиданий $0,81 на акцию. Отметим, что в последние четыре квартала Red Hat каждый раз сообщала о прибыли на акцию выше прогнозов Уолл-стрит.

Red Hat на 13% до $722,7 млн увеличила выручку от подписки и до $100 млн выручку от услуг и обучения. Но оба показателя также были ниже прогнозов.

Red Hat поставляет корпоративное программное обеспечение на основе открытой операционной системы Linux. Компания предлагает полный пакет программного обеспечения для локальных и облачных серверов. Ее решения могут быть развернуты почти на любом оборудовании. Один из основных продуктов Red Hat – платформа OpenShift, которая тесно интегрирована с облачным сервисом Azure компании Microsoft Corp. (MSFT, NASDAQ). В партнерскую базу Red Hat входят известные технологические игроки, такие как International Business Machines Corporation (IBM, NYSE), Intel Corp. (INTC, NASDAQ), облачная платформа Dell Technologies Inc. (DVNT, NYSE), Alphabet Inc. (GOOG, NASDAQ) и др.

Red Hat сохраняет позитивный долгосрочный прогноз на фоне увеличения спроса на облачные ИТ и высокопроизводительные вычисления. На данный момент почти 90% ее клиентов заключили контракты на многолетнее сотрудничество. Кроме того, Red Hat регулярно инвестирует в технологии, которые помогают совершенствовать ее софтверные решения, повышать их функциональность и эффективность. В конечном итоге это должно привести к росту клиентской базы.

Red Hat представила консервативный прогноз на третий квартал и ждет скорректированную прибыль $0,87 на акцию. Выручка прогнозируется от $848 млн до $856 млн.

На торгах 20 сентября акция RHT стоила $133,81, подешевев на фоне квартального отчета более чем на 6%. Но рост с начала года составил 11,42%.

Софтверный поставщик Red Hat сообщил итоги квартала

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=417587 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей