Мировые инвесторы увеличили вложения в акции США до максимума с 2015 года

28 сентября 2018 Вести Экономика | Акции
Мировые инвесторы в сентябре увеличили вложения в американские акции до максимума с мая 2015 г., в то же время сократив вложения в активы развивающихся стран, сообщает Reuters.

Ежемесячный опрос Reuters был проведен 17-28 сентября среди 54 управляющих активами и директоров по инвестициям в Европе, США, Великобритании и Японии.

Управляющие активами увеличили долю акций США в своих инвестициях на 2 процентных пункта до 42,7%. Они сократили общую долю акций до 48% своих глобальных сбалансированных портфелей.

Седрик Барон из Generali Investments был в числе тех, кто предпочитает вкладывать средства в американские акции. Он отметил сильный экономический рост, увеличение прибыли компаний, а также индикаторы настроений, находящиеся на высоких уровнях.

Инвесторы увеличили долю вложений в европейские акции на 1,5 п. п. до 19,5%, что соответствует четырехмесячному максимуму. Главный инвестиционный директор Amundi Паскаль Бланк отметил, что этот сегмент стал более привлекательным, поскольку оценки стоимости активов стали ниже.

Европейские акции, вероятно, завершат квартал ростом на 1,4% по сравнению с подъемом индекса S&P 500 более чем на 7%, Dow Jones - почти на 9%.

К развивающимся рынкам инвесторы, напротив, относились с осторожностью. Вложения в акции в сентябре сократились на половину процентного пункта до 10,5%, в долг развивающихся рынков - до 9,4% с 10,2% в августе.

Как сообщали "Вести.Экономика", распродажа на развивающихся рынках в этом году была настолько долгой, что удивила даже самых ярых "медведей". Ни один из семи самых масштабных обвалов с финансового кризиса-2008, включая панику на рынках из-за сворачивания программы количественного смягчения Федеральной резервной системы в 2013 г., не приносил развивающимся странам таких длительных невзгод.

С начала года акции развивающихся стран упали на 9,4%. Турецкая лира ослабла примерно на 37% по отношению к доллару, аргентинский песо снизился более чем на 50%.

Около 59% участников опроса Reuters заявили, что развивающиеся рынки только в середине кризиса, в то время как 32% респондентов считают, что кризис приближается к завершению.

Инвесторы сократили долю вложений в акции Великобритании в общем инвестиционном портфеле до 8,4%, что является минимальным показателем с декабря 2017. Индекс FTSE 100 снизился примерно на 1,3% за III квартал.

Около 60% участников опроса, которые ответили на вопрос о Brexit, заявили, что не ожидают, что Великобритания и Европейский союз смогут к ноябрю договориться о торговой сделке на период после выхода королевства из блока.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=418021 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей