Стремительный рост нефти не оставил рублю шансов

Итоги предыдущей торговой сессии

Пара USD/RUB: 65,0 (-0,82%)

Пара EUR/RUB: 75,2 (-1,18%)

В деталях:

На локальном валютном рынке все предельно прозрачно. Стремительно дорожающая нефть не оставляет рублю других шансов, кроме укрепления к доллару и евро. Особенно в свете восстановления корреляции между фьючерсами на нефть и валютным курсом, эту тенденцию мы отмечали в предыдущем обзоре. Что касается международного валютного рынка, то доллар продолжает теснить ключевые валюты на ожиданиях ежеквартального повышения ставки ФРС. Прогнозы более жесткой монетарной политики США подогреваются вероятным ростом инфляции из-за резкого скачка нефтяных цен. Доходности Treasuries растут.

Плавно перешли к снижению и большинство валют EM, которые не могут игнорировать риски более быстрого роста ставок ФРС. Однако валюты, которые мы относим к зоне риска: турецкая лира и аргентинский песо, напротив вчера уверенно выросли. Скорректировался также китайский юань. Рубль стал одним из лидеров вчерашних торгов благодаря нефти.

Пара USD/RUB легла на важную поддержку на отметке 65. С технической точки зрения напрашивается коррекция к стремительному укреплению в сентябре. На 4-х часовом таймфрейме RSI плотно «засел» в зоне перепроданности. Однако сигналов к развороту пока не видно, а пара продолжает торговаться в рамках краткосрочного нисходящего канала. Вчера котировки протестировали его верхнюю границу, а затем вернулись к снижению, обновив минимумы с 8 августа. Уровень 65 – верхняя граница предыдущего диапазона колебаний пары доллар/рубль выступает сильной поддержкой, пройти его без хорошего отскока будет трудно. Кроме того, угрозу санкций никто не отменял, а значит геополитическая премия может оставаться. Но в случае сохранения нефти на текущих уровнях, или дальнейшего ее роста, краткосрочно мы можем увидеть импульс в район 63,5.

4-х часовой таймфрейм, USD/RUB

Стремительный рост нефти не оставил рублю шансов


Индекс RGBI замедлил рост, но завершил вчерашний день на положительной территории. Долговой рынок остается привлекательным в свете относительной перепроданности и ралли нефтяных котировок. Приток капитала на EM сейчас выступает одним из ключевых факторов силы рубля.

Индекс RGBI, дневной график



Индекс доллара продолжает расти к ключевым валютам, отыгрывая уверенную риторику по итогам заседания ФРС. Ставка в США может начать расти на ежеквартальной основе, рынок долга, судя по росту доходностей, в это верит. Вчерашние слабые данные по деловой активности в США участники рынка оставили без внимания. Сегодня выступает глава ФРС Пауэлл, рынок ожидает от него подтверждения силы американской экономики и намеков на стабильный переход к 4-м повышениям ставки ежегодно до достижения целевого уровня.


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=418381 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей