“Быки” не против продолжить фиксацию прибыли

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов вторника показывали отрицательную динамику после попыток выйти в плюс в начале сессии. К 18.10 мск индекс Мосбиржи снизился на 0,88% до 2450,49 пункта, а долларовый индекс РТС упал на 1,01%, до 1179,24 пункта.

Рубль к вечеру умеренно ослабевал против доллара и евро. Пара доллар/рубль находилась чуть ниже 65,5 руб, а пара евро/рубль консолидировалась у 75,5 руб.

Эмитенты

В лидерах роста к концу дня были бумаги “Россетей” (+1,69%) и привилегированные акции “Мечела” (+3,94%). В лидерах падения были обыкновенные акции “Татнефти” (-2,46%) и бумаги “Лукойла” (-2,27%).

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США начались разнонаправленной динамикой основных индексов, которые недавно изменились в пределах 0,5%. Важных макроэкономических данных во вторник опубликовано не было, но инвесторы ждут выступления главы ФРС Джерома Пауэлла в 19.00 мск. Индекс S&P500 с технической точки зрения расположен у поддержки 2920 пунктов, в случае преодоления которой может продолжить падение в район 2900 пунктов (средняя полоса Боллинджера дневного графика).

На биржах Европы наблюдались пессимистичные настроения. Индекс Euro Stoxx 50 недавно упал на 0,7% на фоне политических событий Италии. Представители политических партий страны уже не первый раз говорят о желании выйти из еврозоны, что может подорвать веру инвесторов в экономическую стабильность региона.

Нефтяные котировки под вечер немного снижались, теряя порядка 0,2% после достижения новых максимумов с ноября 2014 года. Цены на нефть Brent и WTI в целом выполнили цели краткосрочного роста, поднявшись в район 85 долл и 75 долл соответственно, в связи с чем в ближайшие часы могут быть склонны к нисходящей коррекции при условии отсутствия позитивных факторов. Во вторник и среду повлиять на динамику рынка могут данные по запасам в США.

В среду из макроэкономических событий стоит отметить окончательные индексы деловой активности в секторах услуг стран Европы и США в сентябре, розничные продажи еврозоны в августе, индекс занятости в частном секторе США от ADP, отчет Минэнерго о динамике запасов и выступление нескольких представителей ФРС.

“Быки” не против продолжить фиксацию прибыли


Техническая картина и прогнозы

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались на отрицательной территории и стремились к поддержкам 2445 пунктов и 1170 пунктов соответственно. Преодоление данных значений ускорит нисходящее движение. При этом часовые графики указывают на то, что краткосрочная перекупленность с рынка была снята.

Рубль к вечеру оставался в небольшом минусе против доллара и евро, корректируясь от района психологически важных значений. Пара доллар/рубль в целом стабилизировалась чуть выше 65 руб, а пара евро/рубль - около 75,5 руб. Ждать новой волны существенного укрепления рубля до закрепления пар ниже 65 руб и 75 руб не стоит.

Российские индексы во вторник продолжили нисходящую коррекцию, столкнувшись с важными сопротивлениями и не получив должной поддержки от внешнего фона. Нефтяные цены также достигли важных краткосрочных значений, что создает опасность некоторого снижения и создает дополнительные риски для “быков” на рынке РФ.
Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=418466 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей