Как отбирать акции для внутридневной торговли

2 октября 2018 Знания | Статьи
Многие трейдеры, приходя на рынок акций, вначале выбирают внутридневную торговлю, но через какое-то время, понеся крупные убытки, отказываются от нее. Это обычно связано с тем, что они не умеют работать на волатильном рынке или не имеют хорошего плана торговли. Могут быть и другие причины, связанные с опытом и уровнем знаний трейдера.


Многие ветераны рынка советуют новичкам держаться подальше от внутридневной торговли и сначала попробовать свои силы в долгосрочном инвестировании. Другие не согласны с таким подходом. Любая стратегия, основанная на техническом анализе, работает одинаковым образом как на внутридневных, так и на более высоких таймфреймах.

Принципы технического анализа и графические модели не зависят от таймфрейма или срока инвестирования. Учитывая предлагаемые сегодня брокерами возможности использовать в торговле заемный капитал (плечо), для дейтрейдеров открываются очень хорошие перспективы.

Для этого нужно лишь иметь правильную стратегию, проверенный метод отбора акций и надежный метод управления рисками. Давайте рассмотрим один из вариантов стратегии отбора акций для внутридневной торговли. Придерживаясь описанных ниже рекомендаций, начинающий дейтрейдер может значительно повысить свои шансы на получение прибыли.

Ищите «популярные» акции

Для торговли внутри дня следует отбирать акции, которые стабильно, в течение многих лет пользуются популярностью у трейдеров. Желательно, чтобы они входили в какой-то индекс — S&P, Nasdaq, DJ 30 и т. п.. В таких акциях бывают хорошие трендовые движения внутри дня без неожиданно возникающей чрезмерной волатильности. Торгуя внутри дня, не стоит обращать внимание на очень дешевые или лишь недавно вышедшие на биржу бумаги. Дело в том, что движения в таких акциях часто создаются инсайдерами путем рекламной раскрутки.

Объем — самый главный фактор

При работе внутри дня все решения об открытии позиций должны приниматься с учетом объемов торговли. Объем показывает, насколько активно трейдеры покупают или продают данную акцию. Это — еще один критерий ее популярности. Любая основанная на техническом анализе идея лучше всего будет работать с акциями, демонстрирующими приличный объем дневной торговли. Например, если вы торгуете на пробой трендовой линии, всегда следует обращать внимание на такой подтверждающий сигнал, как объем пробойной свечи.

Отбирая акции для внутридневной торговли, сравнивайте вчерашний объем со средним объемом торговли за предыдущие 10 дней. Если объем заметно растет, такая бумага является хорошим кандидатом для дейтрейдинга.

Спред бид-аск

Это еще один важный фактор, который следует учитывать при торговле внутри дня. Бид — это цена, по которой в данный момент можно продать акцию, а аск — цена, по которой ее можно купить. Дейтрейдинг построен на возможности зарабатывать на небольших движениях цены. Поэтому, если разница между ценами бид и аск велика, вам не удастся зафиксировать хорошую прибыль, если, конечно, движение не будет действительно большим. Спред бид-аск зависит исключительно от объемов торговли.

Обращайте внимание на социальные сети

Иногда на тематических форумах, в Twitter или Facebook можно найти довольно хорошие трендовые акции. Их преимуществом будет то, что движение в такой акции может поддерживаться уверенностью тысяч трейдеров со всего мира, что положительно скажется на объеме торговли. Научные исследования показывают, что социальные сети оказывают реальное влияние на массовую психологию трейдеров, от которой, в свою очередь, зависят ценовые движения в акциях.

Не следует полностью пренебрегать новостями

Теория технического анализа гласит, что цена является самым главным, доминирующим фактором, поэтому совершенно бесполезно следить за новостями. Для свинговой торговли это действительно так, а для внутридневной — нет. Любой выход отчета или объявление о крупной сделке, заключенной компанией, непосредственно отражается на цене и объемах торговли в этот день. Поэтому нужно проверить наличие важных новостей по вашей акции, прежде чем торговать ее.

200-дневная скользящая средняя как вариант Священного Грааля

Скользящие средние — важный технический индикатор, позволяющий определить тренд в акции. Из всех скользящих средних, 200-дневная считается самой надежной. Например, если цена акции находится выше этой линии, можно говорить о том, что тренд на дневном таймфрейме направлен вверх, а если ниже — то вниз. Поэтому, собираясь купить или продать в шорт акцию внутри дня, не забудьте проверить, где находится цена относительно 200-дневной скользящей средней. Не следует покупать акцию, если ее дневной тренд направлен вниз, и наоборот.

Источник / https://quantpro.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=418474 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018