Что ждет Tesla в ближайшее время?

Волатильность акций производителя электромобилей Tesla Inc. (TSLA, NASDAQ) — уже привычная картина для инвесторов компании. Но последние события заполнили ленты новостей сотнями сообщений. Акции TSLA за несколько дней рухнули, а в понедельник 1 октября за одну торговую сессию восстановили позиции. На торгах 2 октября ценная бумага TSLA стоила $301,02.

Что ждет Tesla в ближайшее время?


Прежде всего, при оценке новостного фона вокруг Tesla следует четко понимать причину новой информационной волны: из-за ее основателя Илона Маска или событий, связанных с деятельностью компании. Несмотря на кажущуюся тесную связь, цели Илона Маска всегда были намного шире, и он этого не скрывал. В частности, своим главным детищем он считает космическую компанию SpaceX и проект интерфейса мозг-компьютер. Tesla задумывалась как драйвер перехода мирового автопрома на производство электромобилей, и этой цели Tesla уже добилась.

Поэтому, Илон Маск, будучи главой Tesla, мог себе позволить разные поступки, в том числе даже возможную игру на понижение.

Решение SEC отстранить Маска от руководства Tesla из-за вводящих в заблуждение высказываний о продаже компании сразу вызвало падение стоимости акций TSLA на 14%. Неопытные инвесторы могли поддаться негативному фону, но в случае с Tesla всегда стоит подождать. Так, в субботу стало известно, что в SEC запретили Маску занимать должность главы Tesla в течение трех лет, а общая сумма штрафа составила всего $40 млн, причем половину заплатит сам Илон Маск.

При этом спустя всего несколько часов появилась новость о том, что Илон Маск сообщил сотрудникам о близости Tesla к прибыльности. То есть компания впервые начнет устойчиво генерировать прибыль, а не убытки. В итоге в понедельник акции TSLA одним рывком восстановили все потери, связанные с расследованием SEC.

Более того, аналитики сохранили высокие целевые цены. Например, в Baird установили целевую цену в $411 и дали рекомендацию «умеренно покупать».

Во вторник Tesla опубликовала позитивный отчет о поизводстве. В третьем квартале компания произвела 53239 электромобилей Model 3, по сравнению с 28578 кварталом ранее. Таким образом, Tesla выполняет свои целевые показатели, хотя поставки машин в третьем квартале были неначительно ниже ожиданий: поставлено 55840, а не 56000. Это стало причиной падения котировок на 3,12% во вторник. Тем не менее, задержка с поставкой 160 машин вряд ли является серьезной пролемой для компании с глобальными поставками.

Таким образом, в конечном счете для Tesla ничего кардинально не изменилось. В совете директоров компании появится два новых члена, возможно, включая нового главу компании. Tesla выходит на этап стабильного производства, которое требует взвешенного менеджмента и рутинной работы без «информационных шоков». При этом Илон Маск получит своего рода отпуск и сможет заняться другими проектами. Не исключено, что в ближайшие годы волатильность TSLA снизится, и компания войдет в период устойчивого роста.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=418578 обязательна
Условия использования материалов

Сегодня, 15:47
BitCryptoNews | Криптовалюта | Главное Токарев Дмитрий

Как выгодно выйти из майнинга

Сегодня, 14:01
Живой журнал | Обзор рынка | Главное Рябов Павел

Дефицит бюджета США в 2018

Сегодня, 11:14

Лучший европейский брокер

Сегодня, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей